甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年12月3日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州夜间去哪里的人最多?
公交大数据告诉你

(上接A01版)

数据显示,围绕正宁路夜市500米以内的几个公交车站:柏道路、东风剧院、永昌路南口、航天宾馆、陇西路口、新胜利宾馆、双城门、南关什字,11月夜间共有接近50万次查询,尤其是南关什字和双城门公交站查询量超过34万次。正宁路夜市的洋芋搅团、羊杂碎、鸡蛋牛奶醪糟和兰州拉面一起为兰州美食代言。

除了美食,兰州“夜猫子”逛街都喜欢去哪里呢?东方红广场作为兰州传统的休闲娱乐中心,夜间休闲亦然坚挺。根据车来了APP后台数据,11月夜间晚上7时至9时,广场东口和广场西口两个公交站的查询量就超过了25万次,这还不包括东方红广场附近的其他公交站。

兰州西站附近商业街亦颇受欢迎。其中西站什字公交站有超过68万次的查询量,让此处成为兰州夜间最受欢迎的商业街。此外,在夜间旅游方面,作为最具有“金城文化”特色的代表景点之一,中山桥和黄河母亲雕塑深受市民和游客喜爱,成为夜游兰州的必游之地。近年来,兰州市重点打造黄河风情线,中山桥和白塔山公园周边亮化,夜夜华灯璀璨。围绕中山桥500米以内的几个站点:中山桥、金城古建一条街、白塔山公园、西关什字,有接近75万次查询,仅西关什字站就有超过51万次查询量。

夜间出行的火热是夜间经济发展的表现,兰州公交集团相关负责人表示,兰州公交一直致力于提高兰州城市夜间公共交通出行效率,为此不断优化夜间公交线网,为兰州夜间经济发展提供基础保障。以后,兰州公交将持续努力,为公交用户提供更优质、更舒适的夜间出行服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:快报
   第A05版:警情
   第A06版:广告
   第A07版:快报
   第A08版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:健康桥
   第B03版:名医手记
   第B04版:育儿园
   第B05版:善食坊
   第B06版:健身房
   第B07版:养颐堂
   第B08版:燃科技
佛慈红枫岭 国际健康城项目 明年开建
兰州夜间去哪里的人最多?
兰州92号汽油上调至6.70元/升
老郭种牙记