甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年12月3日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放
去这里,体验酒驾醉驾等“事故隐患”
揭牌仪式现场。
危险驾驶模拟体验。兰州晨报/掌上兰州记者 张秀芸 摄

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)为助力第八个“全国交通安全日”,12月2日当天,位于城关区嘉峪关南路66号的兰州市交通安全宣传教育基地正式揭牌并对外开放。兰州市交通安全宣传教育基地集参观、学习、体验、测试、感悟等为一体,目的就是要通过文明交通的理念,唤醒广大交通参与者的安全意识、文明意识和道德意识,消除事故隐患,实现路畅人安。

兰州市交通安全宣传教育基地位于城关区嘉峪关南路66号(东岗交警大队车管所院内),建设面积1000多平方米,分上下两层,采用了当前最先进的VR和AR技术,通过设置大型真实交通体验设备,为每一位体验者还原各类交通事故发生的真实环境,让体验者身临其境。

“交通事故只能体验,不能实践”。基地有交通事故、酒驾醉驾、危险驾驶、安全带、儿童安全座椅、汽车盲区、乱穿马路等各种模拟体验设备,让大家通过体验感知交通违法就是造成交通事故的“元凶”,从而自觉遵法守法。

兰州公安交警提示:目前基地刚开始对外开放,预计会有大量团体和个人前往,为保证您的参观体验不受影响,团体参观需要提前预约。您只需关注“兰州交警”微信公众号,点击“便民服务”,进入后点击“教育警示基地”,按照提示进行预约即可。基地工作日早上9时至下午5时对外开放,双休日正常对外开放。

相关新闻

兰州首家综合性机动车登记服务站投用

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)为深入开展放管服举措,12月2日上午,兰州市公安局交警支队车管所举行了“12·2”全国交通安全日主题宣传活动暨兰州良志机动车登记服务站揭牌仪式。据悉,位于天水北路“兰州之窗”的良志机动车登记服务站是兰州市首家综合性机动车登记服务站,从购车到挂牌一站式办理各项业务。

据悉,在兰州良志机动车登记服务站设立的车驾管业务,主要是让老百姓体验一站式购车和一站式挂牌的便捷,该服务站经过改造后,规范建成机动车查验通道,功能齐全、方便高效的业务窗口和环境优雅、温馨舒适的客户休息区等一系列优质配套服务设施。升级后的机动车登记服务站涵盖国产9座以下免检车辆全品牌注册登记、二手车辖区内转移、抵押解押登记、补领行驶证、6年免检合格标志核发等6项车驾管业务。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:快报
   第A05版:警情
   第A06版:广告
   第A07版:快报
   第A08版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:健康桥
   第B03版:名医手记
   第B04版:育儿园
   第B05版:善食坊
   第B06版:健身房
   第B07版:养颐堂
   第B08版:燃科技
去这里,体验酒驾醉驾等“事故隐患”
图片新闻
西固区交警大队 开展“全国交通安全日”主题宣传活动