甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年12月3日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻快评
中俄能源合作新起点

中俄东线天然气管道2日正式投产通气。从当日起,来自俄罗斯的天然气一路奔涌,通过输气管道源源不断进入中国的工厂、医院、学校、家庭……

中俄东线天然气管道是中俄能源合作的标志性项目,被誉为“中俄合作的世纪工程”。这条绵延数千公里的能源大动脉是中国东北方向首条陆上天然气跨境战略通道,输送的天然气可供应中国东北、环渤海和长三角等多个地区,是中俄优势互补、共谋振兴的一个重大成果。

该管道的建设投产惠及中俄双方。一方面,它让中国的天然气供应更加多元、稳定,有利于中国沿线地区优化能源消费结构,缓解大气污染,迎来更多蓝天;另一方面,它助推俄罗斯能源出口“东进”,擘画更加广阔的市场前景,为俄罗斯远东相关地区加速基建、创造就业提供了宝贵机遇。它实实在在地彰显,互利共赢是中俄能源合作的核心关键词。

该管道的投产通气既是中俄能源合作的重要阶段性成果,更是新的合作起点。如今,经过中俄高层多次会晤,双方已商定在油气、电力、煤炭、核电、可再生能源等领域,实现上中下游全方位一体化合作。有理由期待,中俄将打造出更多像中俄东线天然气管道这样的拳头项目,为两国各自发展加油助力,更好造福两国和两国人民。

今年,中俄建交迎来70周年,中俄关系迈入新时代。双方一致决定,继续将发展中俄关系作为各自外交优先方向,坚定不移深化两国战略协作和各领域合作。在中俄谱写友谊新篇章的历史节点上,中俄东线天然气管道的投产通气,让人真切感受到中俄关系潜力无限、活力无限、前景无限。

新华社北京12月2日电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:快报
   第A05版:警情
   第A06版:广告
   第A07版:快报
   第A08版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:健康桥
   第B03版:名医手记
   第B04版:育儿园
   第B05版:善食坊
   第B06版:健身房
   第B07版:养颐堂
   第B08版:燃科技
俄罗斯天然气正式进入中国
中俄能源合作新起点
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请 制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
国家能源局原局长 努尔·白克力一审被判无期徒刑