甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年12月3日 星期 上一版3
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新发现
3D打印造出带有血管的“活皮肤”

据外媒报道,美国伦斯勒理工学院研究人员最新研制的一种3D打印技术,可以制造出带有血管的“活皮肤”,它是朝向创造更接近人体自然皮肤移植物的重要一步。

研究者潘卡伊·卡兰德说:“目前任何临床治疗更像是一个‘华而不实’的创可贴,它可以加速伤口愈合,但最终会脱落,无法与宿主细胞结合在一起。”

当前皮肤移植手术中缺少正常运行的血管系统,卡兰德从事这项挑战技术已有多年时间。研究小组发现,一旦将3D打印皮肤移植到实验老鼠身体上,3D打印皮肤上的血管就开始与老鼠自己的血管连接起来。

卡兰德说:“这是非常重要的,这意味着实际上有血液和营养物质转移至移植体,并维持移植体生存。为了使3D打印皮肤技术达到临床应用水平,研究人员需要使用类似CRISPR技术编辑供体细胞,从而使患者身体能够接受移植皮肤,虽然当前我们还未实现,但我们离目标更近了一步。”

据《科技日报》

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:快报
   第A05版:警情
   第A06版:广告
   第A07版:快报
   第A08版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:健康桥
   第B03版:名医手记
   第B04版:育儿园
   第B05版:善食坊
   第B06版:健身房
   第B07版:养颐堂
   第B08版:燃科技
光动力疗法:手术不开刀 30分钟杀伤肿瘤细胞
3D打印造出带有血管的“活皮肤”
蚊子“改邪归正” 或可用于对抗登革热