甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年12月3日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
精挑细选
葡萄干的五大功效

在大家的潜意识里,葡萄干只是一种很普遍的食物,它不像新鲜葡萄有季节性,且价格非常便宜,一年到头都可以购买到。但可别因此小看它,小小的一颗葡萄干,对我们的健康非常有益。小钰根据有关资料总结了以下五点葡萄干的好处,以供大家食用参考。

1.可以保护视网膜

葡萄干的第一个优点是,经过脱水的过程后,由于它的成分被浓缩,所以就算吃很少的量,也可以充分地吸收花青素等有效成分。花青素可以抗击自由基、抗氧化,对我们的视网膜有很好的保护作用。

2.有一定的防癌功效

葡萄干里面含有一定的白藜芦醇,它对防癌抗癌有一定的作用。

3.促消化、排毒养颜

葡萄干含有一定的酒石酸,它可以促进胃液的分泌,能促进消化,另外葡萄干含膳食纤维比较多,能够润肠通便、排毒养颜。

4.补血、提高免疫力

葡萄干的含铁量相对来讲是比较高的,铁元素可以运输氧气和血红蛋白,是预防贫血非常重要的一类营养元素,从而起到补血、提高免疫力的作用。

5.降低心血管疾病危险

葡萄干还是多种抗氧化剂的重要来源,这些抗氧化剂有助于干扰胆固醇吸收,对我们血管健康的维护是非常重要的。而且葡萄干内含有比较多的维生素、矿物质、膳食纤维和氨基酸,对我们整个血管的养护也有一定的帮助。

温馨提示:葡萄干含糖量较高,糖尿病患者尽量少吃,以免影响身体健康;另外葡萄干好,但是不宜吃太多,普通人每天一小把足矣,否则也容易热量超标。 文/小钰

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:快报
   第A05版:警情
   第A06版:广告
   第A07版:快报
   第A08版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:健康桥
   第B03版:名医手记
   第B04版:育儿园
   第B05版:善食坊
   第B06版:健身房
   第B07版:养颐堂
   第B08版:燃科技
盐每天吃多少 才算合适?
一碗鲜藕汤 健脾又养胃
吃米比吃面更能瘦身
葡萄干的五大功效
鸡蛋怎样吃最健康