甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年12月3日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准爸准妈
孕妇睡眠超9小时对胎儿不利

孕妇应保证充足的睡眠,但并非时间越长越好。美国的一项新研究显示,在怀孕期间睡太多可能会给胎儿带来健康危害。

美国密歇根大学医学院的研究团队对633名孕妇进行调查,其中153名孕妇怀孕28周以后不幸遭遇了孕晚期死胎,其余480人产下了健康的婴儿。在排除其他风险因素后,对比分析发现,孕期夜间无间断睡眠时间超过9小时,胎儿生存风险升高。

研究人员说,孕妇常有睡不好觉的困扰,称其会在夜间多次醒来并起身走动。不过,从防范危险的角度而言,这或许起到了保护作用。孕晚期的睡眠对调控植物性神经系统以及激素系统起到重要的作用。在睡眠中,血压会达到最低,中途醒来后,神经系统活跃度飙升,引发血压瞬时升高,这有助于防止长时间的低血压对胎儿的成长发育造成伤害。

不过专家也指出,孕妇在夜间睡觉时不要刻意醒来,因为睡眠受到干扰也会引起不良的妊娠结果。 据人民网

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:快报
   第A05版:警情
   第A06版:广告
   第A07版:快报
   第A08版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:健康桥
   第B03版:名医手记
   第B04版:育儿园
   第B05版:善食坊
   第B06版:健身房
   第B07版:养颐堂
   第B08版:燃科技
孩子患了“生长痛” 家长不必慌
宝宝爱咬人,妈妈该怎么办?
孕妇睡眠超9小时对胎儿不利
缓解孕吐 喝燕麦南瓜粥