甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年12月3日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新爸新妈
宝宝爱咬人,妈妈该怎么办?

宝宝爱咬人是一种很常见的现象,宝宝在长牙期或者想发泄情绪时就会有这种行为。这些行为都是可以理解的,父母不要去阻止责怪他,而是关注宝宝的需求,尽量满足他们。

那要如何改正宝宝的这个“喜好”呢?

1.利用磨牙棒缓解不适

  对于正在长牙的宝宝,为了缓解他长牙的不适,可以给他一些比较干净安全的东西或者专门的磨牙棒让他去咬,除此之外,要多给他准备辅食,让他们体会咀嚼的满足感。

2.保持宝宝情绪的稳定

  父母要保持家庭环境的和谐,让宝宝玩一些能让人安静下来的游戏,增加他们玩游戏的时间,转移他们的注意力,不至于因为情绪太过激动而咬人。当然,让宝宝保持充足的睡眠也可以稳定情绪。

  3.多给宝宝一些关爱

  有些宝宝咬人是因为想吸引大人的注意力,父母应多给孩子一些关注。给宝宝关爱不是说看着他就可以,而是要陪他一起玩,要有互动,如每天留出一点时间,陪宝宝做游戏,不仅能转移宝宝的注意力,还能增进彼此的感情。

  4.帮助宝宝学会说话

  父母要尽快地帮助宝宝让他学会说话,用语言表达他的需求,他就会减少咬人的行为。并且,要让宝宝知道咬人是不正确的。爸爸妈妈要耐心地引导宝宝用手势或者语言来表达自己的愿望。 文/轩轩

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:快报
   第A05版:警情
   第A06版:广告
   第A07版:快报
   第A08版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:健康桥
   第B03版:名医手记
   第B04版:育儿园
   第B05版:善食坊
   第B06版:健身房
   第B07版:养颐堂
   第B08版:燃科技
孩子患了“生长痛” 家长不必慌
宝宝爱咬人,妈妈该怎么办?
孕妇睡眠超9小时对胎儿不利
缓解孕吐 喝燕麦南瓜粥