甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年12月3日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇 放大 缩小 默认
静脉曲张“不疼不痒”也需治疗

下肢静脉曲张是比较常见的外周血管疾病,可以是原发性的,也可以是其他疾病诱发的继发性静脉曲张。静脉曲张早期可能只有下肢的毛细血管扩张,伴有憋胀、酸沉、重坠及乏力等不适,也有的并无明显不适。这往往会让患者产生错觉,认为静脉曲张这种疾病“没什么”,从而忽视了治疗。

如果不能及时有效地治疗,静脉曲张会继续发展,甚至出现血栓性静脉炎等,使局部出现红肿热痛,皮肤颜色变红、变暗甚至发黑,受伤后伤口难愈,不断溃烂,发展至“老烂腿”。

此外,下肢静脉曲张患者血流缓慢,容易形成血栓,血栓可蔓延至深静脉,造成深静脉血栓,血栓一旦脱落,随血流进入肺动脉,就可能引发肺栓塞而危及生命。因此,静脉曲张即使症状不明显,也千万不可忽视,应及时就医。

据央广网

3 上一篇 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:快报
   第A05版:警情
   第A06版:广告
   第A07版:快报
   第A08版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:健康桥
   第B03版:名医手记
   第B04版:育儿园
   第B05版:善食坊
   第B06版:健身房
   第B07版:养颐堂
   第B08版:燃科技
预防失眠: 降低兴奋度,睡前不玩手机
糖友手脚麻木需警惕
慢性咽炎: 病因难确定但可以治愈
静脉曲张“不疼不痒”也需治疗