甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年11月8日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
早市攻略
逛早市您得会几招

早市开得早,关得也早,

如果您去迟了,早市关门了,啥便宜的菜您都买不到,只能空手而归;而且,没有一身能拎菜且耐得住磨叽的好体力也不行。所以逛早市您得有点“本领”才行。

那么,逛早市时,市民应该具备哪些“本领”呢?

兰州市民陈先生尽管是媒体达人,但他也乐于在厨房颠大勺。为了给家人做出一桌子可口饭菜,陈先生对食材非常讲究,且对早市情有独钟。因此,陈先生积累了一套丰富的买菜经验,身怀一身逛早市的“攻略秘籍”。

首先,出门时带好装备,拉个装菜的小车子,或者拿个装菜的兜兜、筐筐、布袋子等等都行,因为咱有义务也有责任减少“白色”垃圾带来的环境污染。

其次,如果担心早市有奸商有可能给您短斤少两,那你得配一个弹簧秤或电子秤,携带方便轻巧,非常适合老年人使用。

第三,要有一副好眼力。除了货比三家、实践总结经验外,还得掌握一些选购技巧,比如早市成品的保质期等等。

第四,得有提防小偷的意识。由于很多老年人不会用微信、支付宝等付款,往往会携带现金买菜,小偷则抓住老年人警惕性差、行动不便等弱点,盯上老年人。如果您发现有人东张西望、东靠西蹭,却不见其买东西,那么你可要警惕了。

兰州晨报/掌上兰州记者 张继培

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:快报
   第A04版:快报
   第A05版:看点
   第A06版:发布
   第A07版:警情
   第A08版:关注
   第A09版:正能量
   第A10版:国内
   第A11版:国内
   第A12版:时事
   第A14版:文娱
   第B01版:市民周刊
   第B02版:帮着办
   第B03版:靓社区
   第B04版:民生汇
   第B06版:喧个关
   第B07版:达人秀
   第B08版:晒客子
从西到东都在金城里,这些早市你知道吗
“早市专家”是个上班族
逛早市您得会几招
爱吃会吃会做的“早市控”