甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年11月8日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
早市情结
“早市专家”是个上班族

金城的周末,大砂坪桥到五泉山的8路公交车上,已经挤满了去力行早市买菜的人们,上车完全没有座位,站着的人也是人挨人的挤着。本来这个点既不是上班早高峰,也不是上学高峰,不该这么拥挤。人多的原因却是,要赶在11时之前,乘坐这趟公交车去早市买菜。车上男女老少人手备一个手提布袋,或拉着辆买菜用的小车,就这样来来回回地上下车 ,这股人潮大约要持续三个小时。

每个周末10时,跟往常一样,上班族小魏姐,和爱人也加入了这股“买菜大军”之中,偶尔也会领着爱宠“安安”一起去早市“挑鲜”。小推车是装备,手提袋也不可缺;因为工作的原因,只有周末才去早市采购一周家里所需的新鲜蔬菜和水果,茄子、西红柿、辣子、莲花菜、西芹、黄瓜是小魏姐家中常备的。早市的水果应季节来购买,初冬的早市水果品种不太多,红富士苹果大点的10元3斤,早酥梨10元5斤,人参果每斤4元,红提10元3斤,小魏姐买得少却各样都备,确保家人都能“尝鲜”。每逢周末,和家人一起去早市,已经成了小魏姐生活的一种态度和方式,“买菜遛弯顺便锻炼身体,一举两得不说,还能促进感情”,小魏姐风趣地说。

作为早市控,小魏姐总结了不少经验——超市、菜市场囤积下来不新鲜的蔬菜要等到第二天才会降价处理,但早市不一样,因为菜贩第二天要进新鲜的,所以不会让菜隔夜,每天中午12时打烊之前,就必须要把菜全部售出去。

兰州晨报/掌上兰州记者 张艾萍

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:快报
   第A04版:快报
   第A05版:看点
   第A06版:发布
   第A07版:警情
   第A08版:关注
   第A09版:正能量
   第A10版:国内
   第A11版:国内
   第A12版:时事
   第A14版:文娱
   第B01版:市民周刊
   第B02版:帮着办
   第B03版:靓社区
   第B04版:民生汇
   第B06版:喧个关
   第B07版:达人秀
   第B08版:晒客子
从西到东都在金城里,这些早市你知道吗
“早市专家”是个上班族
逛早市您得会几招
爱吃会吃会做的“早市控”