甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年11月8日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
礼县五旬农民网上直播卖苹果
张加成在苹果园里做直播。 兰州晨报/掌上兰州记者 熊园 摄

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者熊园)58岁的张加成是礼县永兴镇龙槐村的一位普通果农,最近他有了一个新身份“淘宝主播”,并且是礼县年龄最大的主播。张加成通过直播将自家种的苹果卖到了全国各地,还积累了不少粉丝,成了一位农民网红。

张加成15岁开始放羊,18岁外出打工,曾辗转上海、北京多个城市做建筑工。2004年起,他参加培训,学习种苹果技术,成了一名返乡创业的中年大叔。只上过小学一年级的老张靠着自学,学习苹果种植知识,家里记了数十本“苹果日记”。

2013年开始,张加成察觉到电子商务的商机,于是他跟着年轻人学习上网,开起了淘宝店铺,成为礼县为数不多的开网店卖苹果的农民。通过互联网,他将自家的苹果卖向全国各地,还和4000多个顾客成了好友。最近老张成了“淘宝主播”,直播一个多月已积累600多个粉丝。如今,他正加紧练习直播,培养自己的直播特色风格,准备迎战即将到来的“双11”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:快报
   第A04版:快报
   第A05版:看点
   第A06版:发布
   第A07版:警情
   第A08版:关注
   第A09版:正能量
   第A10版:国内
   第A11版:国内
   第A12版:时事
   第A14版:文娱
   第B01版:市民周刊
   第B02版:帮着办
   第B03版:靓社区
   第B04版:民生汇
   第B06版:喧个关
   第B07版:达人秀
   第B08版:晒客子
庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
甘肃省新闻工作者协会 关于追授陈文燕、王彦辉、闵江伟同志 “全省优秀新闻工作者”荣誉称号的决定
致全省新闻工作者的一封信
礼县五旬农民网上直播卖苹果
今年我省苹果较去年增产197万吨