甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年11月8日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
759名电信网络诈骗嫌犯被遣返回国

新华社北京11月7日电 记者7日从公安部获悉,近日,按照中蒙两国就联合打击跨境电信网络诈骗犯罪达成的共识,蒙古国执法部门查获一批涉嫌电信网络诈骗的中国籍犯罪嫌疑人,并将其中759人遣返回我国。

11月7日12时许,在公安部统一组织指挥下,内蒙古、江苏两地公安机关将上述犯罪嫌疑人通过火车押解至江苏南京。这是今年以来,我公安机关开展国际警务执法合作,查获电信网络诈骗犯罪嫌疑人数量最多的一次,有力震慑了此类违法犯罪活动。

今年9月以来,一些电信网络诈骗犯罪团伙头目召集、带领人员分批赴蒙古国乌兰巴托市,藏匿在酒店内对我国民众实施诈骗,诈骗手法包括网络交友诱导投资赌博诈骗和荐股诈骗。10月29日,蒙古国执法部门按照今年5月份中蒙两国就联合打击跨境电信网络诈骗犯罪达成的共识,在乌兰巴托的4家酒店内查获790名涉嫌电信网络诈骗的中国籍犯罪嫌疑人,缴获近千台电脑和数千部手机等作案工具。

公安部有关负责人介绍,针对境外电信网络诈骗犯罪形势,今年以来,公安部组织相关地方公安机关多次赴柬埔寨、菲律宾、老挝等国家开展警务执法合作,捣毁了一大批诈骗窝点,先后11次将1336名电信网络诈骗犯罪嫌疑人押解回国,极大震慑了境外电信网络诈骗犯罪集团。在我公安机关持续严打高压态势下,犯罪分子纷纷将诈骗窝点由东南亚向其他地区转移,此次中蒙两国联合打击电信网络诈骗犯罪活动,进一步挤压了诈骗分子境外生存空间。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:快报
   第A04版:快报
   第A05版:看点
   第A06版:发布
   第A07版:警情
   第A08版:关注
   第A09版:正能量
   第A10版:国内
   第A11版:国内
   第A12版:时事
   第A14版:文娱
   第B01版:市民周刊
   第B02版:帮着办
   第B03版:靓社区
   第B04版:民生汇
   第B06版:喧个关
   第B07版:达人秀
   第B08版:晒客子
759名电信网络诈骗嫌犯被遣返回国
美国会众议院 将就特朗普弹劾调查 首次举行公开听证会