甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年11月8日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰大黄建平团队 获批1200万元经费研究重大项目

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)11月7日,来自兰州大学的消息说,该校西部生态安全省部共建协同创新中心主任、大气科学学院黄建平教授团队,联合中科院大气物理研究所、北京大学等多家单位申报的重大研究项目“青藏高原多圈层相互作用及其气候影响”,近日获国家自然科学基金委批准,获批经费1200万元。

近年来,随着全球气候增暖日益显著,天气气候灾害的突发性、频发性与持续性都呈现出加剧的趋势,其成因亦变得更为复杂,青藏高原相对于其它地区的变化更为敏感,高原地形的动力和热力作用对亚洲季风环流和旱涝形成也起着决定性作用。

黄建平教授主持的该项重大研究项目,将从多圈层相互作用的视角,构建青藏高原影响区域与全球能量和水分循环的理论框架,厘清青藏高原地-气耦合过程、云降水及水循环过程以及对流层——平流层相互作用过程,全面认识青藏高原对区域、全球气候变化和重大灾害性天气过程的影响机理,并通过发表高水平期刊亮点论文等方式,将集成研究成果推向国际前沿。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:快报
   第A04版:快报
   第A05版:看点
   第A06版:发布
   第A07版:警情
   第A08版:关注
   第A09版:正能量
   第A10版:国内
   第A11版:国内
   第A12版:时事
   第A14版:文娱
   第B01版:市民周刊
   第B02版:帮着办
   第B03版:靓社区
   第B04版:民生汇
   第B06版:喧个关
   第B07版:达人秀
   第B08版:晒客子
冷空气来袭,今明两日兰州降雨又降温
兰州车站“亮豁”啦!
兰大黄建平团队 获批1200万元经费研究重大项目
全国首创消防公益宣传画册在兰首发
癌症为什么会复发?
乘客突发心脏病 国际航班备降兰州紧急救治