甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年11月8日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇 放大 缩小 默认
赵喜萍和她的 50米牡丹长卷

赵喜萍,一个出生在陇东关山脚下的女画家,她笔下的牡丹气势雄浑、姹紫嫣红,人称西北重彩牡丹一支笔,曾任中国水墨书画研究院甘肃分院院长。

在别人眼里,可能赵喜萍卖画赚了不少钱,但是了解她的人都知道,她的钱都做了慈善。2008年汶川大地震发生后,赵喜萍积极奔走在赈灾义卖绘画艺术品活动的前列。2010年9月,赵喜萍得知老家张家川马鹿乡遭遇洪灾,主动联合兰州慈善总会发起义卖,筹得2万多元善款送往灾区。2012年,她又投身孤残儿童义捐义卖活动中……

2016年赵喜萍仅用三天时间完成了一幅长达50米的牡丹画卷。新中国成立70周年之际,赵喜萍将珍藏了三年的50米长卷展现在中山桥上。

文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 张艾萍

3 上一篇 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:快报
   第A04版:快报
   第A05版:看点
   第A06版:发布
   第A07版:警情
   第A08版:关注
   第A09版:正能量
   第A10版:国内
   第A11版:国内
   第A12版:时事
   第A14版:文娱
   第B01版:市民周刊
   第B02版:帮着办
   第B03版:靓社区
   第B04版:民生汇
   第B06版:喧个关
   第B07版:达人秀
   第B08版:晒客子
雷锋车队那些事……
八旬老人的国标舞人生
赵喜萍和她的 50米牡丹长卷