甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年11月8日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市民有疑问——
骑助力车怎么收费?

记者近日接到市民拨打本报热线96555反映,询问共享单车和助力车骑行的收费标准,以及怎样使用比较划算省钱?骑行区域划定范围有什么限定?比如,骑助力车从兰州市城关区到七里河区为啥要收调度费?

据哈啰出行甘肃区域公关经理甘泉介绍,30分钟/1.5元主要针对的是单次使用的骑行用户,对于有骑行卡的用户来说,此次调价对他们并没有影响。单程使用时间在30分钟以内的用户,起步价30分钟以内收取1.5元,大于30分钟后每30分钟收取1元;平时使用单车较多的用户,建议购买月卡、季卡等长期骑行卡,且单次骑行两小时以内,都是免费的;区域划定是指通过支付宝和哈啰出行APP骑车扫码后,出现蓝色区域骑行划定范围,只要在划定范围内骑行不超过30分钟都是收取1.5元,超出30分钟后每30分钟收取1元。

如要使用助力车,起步价为每30分钟收取3元,以后每超10分钟收取1元,若不在指定规定的P点区域内停车,收取人工调度费15元;将车骑到运营区外,超区调度费收取30元。甘泉提醒:市民一定要将助力车按规定停在P点停车位,因为人工找车需要花费很多时间和精力,如不停放在P点停车位骑行,费用自然就贵了。

此外,甘泉表示:“购买卡券的消费者,单次骑行2小时以内,是不会额外扣费的,且还不限次数。当然,要提醒一下消费者,单车与电动助力车的卡券是不通用的。”

文/图 帮办记者:张艾萍

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:快报
   第A04版:快报
   第A05版:看点
   第A06版:发布
   第A07版:警情
   第A08版:关注
   第A09版:正能量
   第A10版:国内
   第A11版:国内
   第A12版:时事
   第A14版:文娱
   第B01版:市民周刊
   第B02版:帮着办
   第B03版:靓社区
   第B04版:民生汇
   第B06版:喧个关
   第B07版:达人秀
   第B08版:晒客子
市民心心念念盼水来
骑助力车怎么收费?
你们在哪儿?
西固东河湾马路边 快倒的枯树被移除了