甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年10月9日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《戴指环的红嘴鸥》 将参加中俄建交70周年系列纪念活动

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者雷媛)受中俄友好协会的邀请,读者出版集团敦煌文艺出版社最新出版的纪念中俄建交70周年献礼图书《戴指环的红嘴鸥》将参加中俄建交70周年系列纪念活动。据悉,该书是目前出版的唯一一部关于中俄民间往来题材的文学作品,此次将在中俄建交70周年纪念大会及相关系列活动上向与会嘉宾和俄罗斯汉学家赠送。

《戴指环的红嘴鸥》是当代著名作家金鑫的最新长篇力作,讲述丝绸之路民间易货贸易和中俄人民友好,开拓“一带一路”国家早期民间货物流通、民心相通先河的文学作品。在20世纪80年代末,一对来自中国的青年男女,顺应改革开放的大潮,来到中俄边贸口岸,两人结成了亲密的贸易伙伴。在朋友的帮助下,两人来到俄罗斯,选准了易货贸易作为突破口。借着俄罗斯当地朋友和优秀青年米萨等人的支持与帮助,他们成就了自己的事业,同时也找到了各自的爱情,续写了中俄友谊的现代传奇。那些穿梭往来于俄罗斯西伯利亚与中国昆城之间的红嘴鸥,是这一传奇的见证。

据悉,《戴指环的红嘴鸥》一书将向俄罗斯输出版权,将由俄罗斯全世界出版社出版该书的俄文版,向俄罗斯和独联体国家发行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:公益
   第A05版:福彩
   第A06版:关注
   第A07版:社会
   第A08版:公益广告
   第B01版:时事
   第B02版:国内
   第B03版:国际
   第B04版:文体
兰州体育馆改造项目开工了
《戴指环的红嘴鸥》 将参加中俄建交70周年系列纪念活动
安宁九州台登山活动 10月12日与市民相约