甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年10月9日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州体育馆改造项目开工了
新扩建建筑面积8898平方米 改造后将具有现代气息
兰州体育馆(资料照片)

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)总投资约1亿元的兰州体育馆提升改造项目开工仪式,10月8日在兰州体育馆原址举行。

兰州体育馆提升改造项目按照省委省政府要求,历经2年多时间反复论证、不断优化调整方案,最终确定新扩建建筑面积8898.95平方米(地下4540.91平方米、地上4358.04平方米),扩建后总建筑面积30955.69平方米,总投资约1亿元。

兰州体育馆提升改造项目是社会民生项目,也是省列重点项目,备受社会各界的关注,提升改造后的兰州体育馆,将是广场一个具有现代气息的标志性建筑,以更加完善的功能为市民提供更优质的健身服务和更多的健身场地。

新闻延伸

●兰州体育馆简介

兰州体育馆坐落在甘肃省省会兰州市的几何中心,周围交通便利、环境幽雅,处于东方红广场绿树和草地的环抱中,是兰州市中心的一座地标性建筑。

兰州体育馆于一九八四年动工建设,一九八七年落成,一九八八年投入运营。是甘肃省迄今为止功能较全、规模最大的综合性体育馆,是甘肃省对外文化宣传、交流的窗口单位之一,是甘肃省体育局全面贯彻实施全民健身计划的重要阵地,是兰州市民文化娱乐、体育健身的重点场馆。全馆由比赛馆、训练馆、台球厅、保龄球馆等馆群组成,占地面积 17435.8 平方米。比赛馆使用面积1500平方米,可容纳观众6000余人。配备活动舞台及电子计分系统,以及高档音响设备、灯光、双回路供电系统,可与电视转播车配套使用。能承接羽毛球、篮球、乒乓球、手球、室内足球、武术等各类体育比赛、文艺演出、大型群众集会。常年开设羽毛球、篮球、乒乓球假期培训班。近年来除承接“亨得利台球赛兰州站比赛”“斯坦科维奇杯洲际篮球赛”“2016WBC洲际金腰带拳击赛”“四国女篮邀请赛”“全国女子篮球争霸赛兰州站比赛”等大型体育赛事外,还承接了“法国爱乐乐团交响乐演奏”“理查德·克莱德曼钢琴音乐会”“马克西姆钢琴音乐会”“金鸡百花贺岁之夜音乐会”“蔡琴专场演唱会”“郭德纲、于谦相声表演专场”等大型文艺演出。

兰州晨报/掌上兰州记者 武永明

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:公益
   第A05版:福彩
   第A06版:关注
   第A07版:社会
   第A08版:公益广告
   第B01版:时事
   第B02版:国内
   第B03版:国际
   第B04版:文体
兰州体育馆改造项目开工了
《戴指环的红嘴鸥》 将参加中俄建交70周年系列纪念活动
安宁九州台登山活动 10月12日与市民相约