甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年10月9日 星期 上一版3
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
央视体育就NBA总裁肖华不当说辞再发声明——
暂停NBA赛事转播安排

就NBA总裁亚当·肖华声称支持莫雷自由表达权利的不当说辞,中央广播电视总台央视体育频道8日再次发表声明 ,决定暂停NBA赛事转播安排。

声明全文如下:我们注意到正在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华回应休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷发表涉港错误言论。对亚当·肖华声称支持莫雷自由表达权利的不当说辞,我们表示强烈不满和反对。我们认为,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。

为此,中央广播电视总台央视体育频道决定,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。 据央视

相关新闻

外交部谈NBA事件:跟中方开展交流合作却不了解中国民意,行不通

新华社北京10月8日电外交部发言人耿爽8日就不久前美国休斯敦火箭俱乐部总经理涉港错误言论及此后NBA总裁相关言论作出回应。

耿爽在例行记者会上介绍,中国驻休斯敦总领馆已经就休斯敦火箭俱乐部有关人士的错误言论向对方提出了严正交涉。中国篮球协会以及休斯敦火箭队的中方合作伙伴也都相继发表了声明。

“我想中方的立场已经非常清楚了。”他说。

“另外,我建议你去关注一下普通中国民众对此事的反应和他们的态度。”耿爽说,“跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。”

有记者问及,NBA未来在华前景如何?如想恢复同中方的关系,他们应该怎么做?

“NBA与中国开展交流合作已经有相当长的时间了,下一步应该怎么说、怎么做,他们心里最清楚。”耿爽说。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:公益
   第A05版:福彩
   第A06版:关注
   第A07版:社会
   第A08版:公益广告
   第B01版:时事
   第B02版:国内
   第B03版:国际
   第B04版:文体
暂停NBA赛事转播安排
《哪吒之魔童降世》将代表中国内地 角逐第92届奥斯卡最佳国际电影奖