甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年10月9日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇 放大 缩小 默认
吸电子烟可能导致肺癌

据新华社华盛顿10月7日电 一项新研究发现,接触电子烟的尼古丁烟雾可能引发肺癌。这一研究为电子烟危害增加新的证据。

美国纽约大学医学院研究团队7日在美国《国家科学院学报》上发表报告说,他们让40只实验鼠连续54周暴露在含尼古丁的电子烟烟雾中,结果有9只(22.5%)出现了肺癌。此外,有23只(57.5%)出现了膀胱增生,患癌风险增加。

传统香烟中添加的硝酸盐和亚硝酸盐等化合物可发生亚硝化反应,将尼古丁转化为亚硝胺物质,后者是一种致癌物。电子烟中这类化合物的水平比传统香烟低95%,因此有宣传称其“更加安全”。然而,新研究发现,哺乳动物细胞自身含有的一种离子也可与尼古丁发生亚硝化反应,产生亚硝胺物质,从而导致肺癌和膀胱处的癌前期增生。

3 上一篇 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:公益
   第A05版:福彩
   第A06版:关注
   第A07版:社会
   第A08版:公益广告
   第B01版:时事
   第B02版:国内
   第B03版:国际
   第B04版:文体
2019年诺贝尔物理学奖揭晓
美众议院要求政府部门 配合对特朗普的弹劾调查
吸电子烟可能导致肺癌