甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年10月9日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇 放大 缩小 默认
尘埃落定!长生生物被终止上市
成A股首家因重大违法退市的公司

尘埃落定!*ST长生成A股首家因重大违法退市的公司。

深交所于10月8日傍晚发布《关于长生生物科技股份有限公司股票终止上市的公告》,公告显示,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.4.1条第(十)项、第14.4.2条的规定以及深交所上市委员会的审核意见,2019年10月8日,深交所决定长生生物科技股份有限公司(以下简称“长生生物”)股票终止上市,并自2019年10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对长生生物股票予以摘牌。

公告显示,长生生物因触及《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第五条规定的重大违法强制退市情形,深交所于2019年1月14日作出对长生生物股票实施重大违法强制退市的决定。长生生物股票自2019年3月15日起暂停上市。

深交所表示,已要求长生生物严格按照相关规定,做好退市整理期间以及终止上市后续有关工作。

数据显示,截至2018年7月10日,长生生物共有24817位股东。长生生物股票退市整理期的交易期限为三十个交易日,而这也是超2万名股东的最后“出逃日”。据《经济观察报》

相关资料

长生生物事件大事记

2018年7月,长生生物全资子公司长春长生冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)生产记录造假行为被国家药监局查出,公司全面停产等待调查。当年10月,证监会认定长生生物存在未按规定披露问题疫苗不符合标准以及停产和召回的相关信息等五项违法事实,对其处以60万元的顶格处罚,并对公司高俊芳等4名主管人员采取终身市场禁入措施。

与此同时,国家药监局和原吉林省食药监局也分别对长生生物作出多项行政处罚,除撤销长春长生狂犬病疫苗药品批准证明文件、撤销涉案产品生物制品批签发合格证和吊销长春长生药品生产许可证外,还没收公司违法生产的疫苗,总计罚款超过91亿元。

记者注意到,紧接着,关于长生生物退市的信息便不绝于耳。 据《每日经济新闻》

3 上一篇 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:发布
   第A04版:公益
   第A05版:福彩
   第A06版:关注
   第A07版:社会
   第A08版:公益广告
   第B01版:时事
   第B02版:国内
   第B03版:国际
   第B04版:文体
参保高血压、糖尿病患者迎来利好 门诊用药报销比例将提至50%以上
尘埃落定!长生生物被终止上市