甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年9月11日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇 放大 缩小 默认
博尔顿被特朗普突然解雇
约翰·博尔顿 资料图

海外网9月11日电 据《纽约时报》消息,美国当地时间周二(10日),美国总统特朗普决定解雇其国家安全事务助理约翰·博尔顿。

报道称,周二,美国总统特朗普在个人推特上宣布了这一决定。特朗普在其推特上写到:”我昨晚通知约翰·博尔顿,白宫不再需要他的服务。我强烈反对他的许多建议,政府中的其他人也是如此。因此我要求他辞职,今天上午交给我。我非常感谢他的服务。下周我将任命一名新的国家安全顾问。”

而博尔顿在回答《纽约时报》提问时则不认同特朗普的说法,他称,辞职“并不是特朗普的要求,是我自己提出来的”。

《纽约时报》报道称,这次解雇是“如此突然”,博尔顿原准备出席与国务卿蓬佩奥、财政部长姆努钦的新闻发布会。但据报道,博尔顿现已离开白宫。

一位美国政府高级官员向美国有线电视新闻网(CNN)表示,过去的几个月里,博尔顿在对伊朗,包括如今对于阿富汗的声明和态度上,都令特朗普愈发“感到恼火”。这位官员还称,特朗普已不再相信博尔顿会为总统说话,甚至认为他正在损害总统的信誉。

此外,CNN在6日的报道中曾提到,美国国家安全委员会高层之间的紧张关系已经演变成“全面的敌意”,而博尔顿所领导的国家安全委员会和其他政府部门的工作人员之间更是存在“严重脱节”。报道还称,博尔顿和国务卿蓬佩奥的关系已经“跌入谷底”。

据悉,约翰·博尔顿出生于1948年,曾于2005年至2006年出任美国常驻联合国代表。去年4月,他取代麦克马斯特出任总统国家安全事务助理,是特朗普的第三任国家安全事务助理。

3 上一篇 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:述说兰州特色老街巷
   第A07版:发布
   第A08版:广告
   第A09版:晨报对话
   第A10版:快报
   第A11版:市民之家
   第A12版:警情
   第A13版:国内
   第A14版:时事
   第A15版:国内
   第A16版:国内
足球世界杯预选赛开门红 国足5∶0大胜马尔代夫
博尔顿被特朗普突然解雇