甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年9月11日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
私家车主请注意! 车上安装“小黄鸭”不仅危险还涉嫌违法
“小黄鸭”存在不小的安全隐患。网络图片

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)近日,继“蜘蛛侠”之后,越来越多的私家车上出现了一款萌萌的“小黄鸭”,它们头上戴着小钢盔,钢盔上顶着竹蜻蜓,有的脖子上还挂着“大金链”,安装在后视镜和引擎盖上后,看起来非常“拉风”。对此,兰州公安提醒广大车主,这样的装饰虽然可爱有趣,但存在着不小的安全隐患,还涉嫌违法。

最近一段时间,在网购平台上,网红“小黄鸭”的销售非常火爆,一些店铺月销量能达到上万只,有的商家的宣传直接引导消费者把小黄鸭粘在汽车的后视镜、引擎盖或者车顶上,甚至还打出了“高速实测150码不掉”的广告。但事实上,无论是之前风靡一时的外挂“蜘蛛侠”,还是现在的“小黄鸭”,看似好玩,却像一颗颗“定时炸弹”,如果在行车过程中它们突然掉落,会对周边的车辆和交通造成意想不到的危害。

兰州公安提醒广大驾驶员,《道路交通安全法实施条例》第十三条规定,机动车喷涂、粘贴标志或车身广告的,不得影响安全驾驶,一旦车外安装的玩偶脱落引发交通事故,车主要负全责。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:述说兰州特色老街巷
   第A07版:发布
   第A08版:广告
   第A09版:晨报对话
   第A10版:快报
   第A11版:市民之家
   第A12版:警情
   第A13版:国内
   第A14版:时事
   第A15版:国内
   第A16版:国内
秦安路-金昌北路 启用违法鸣笛抓拍系统
私家车主请注意! 车上安装“小黄鸭”不仅危险还涉嫌违法
90后小伙高速公路上演 肇事逃逸、醉驾、换人“三部曲”
兰州对一黑社会性质组织罪案宣判