甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年9月11日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
测试结束开始执法 乱按喇叭小心被罚
秦安路-金昌北路 启用违法鸣笛抓拍系统

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)9月10日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,为有效降低机动车鸣笛的噪音污染,加大禁鸣区内违法鸣笛查处力度,不断提升城市道路交通管理科技化水平,为群众营造一个安全有序、畅通舒适的交通环境,兰州市公安局交警支队在秦安路—金昌北路部署的违法鸣笛抓拍系统,经过前一段时间的全面测试,目前系统运行正常,即日起正式开始启用抓拍该路段的违法鸣笛。

乱鸣笛是城市噪音污染的主要来源,兰州公安交警希望广大驾驶员自觉遵章守法,依法使用喇叭,拒绝乱鸣笛,减少噪音污染,做文明合格好司机,为文明城市创建作出自己的贡献。

相关链接

违法鸣笛抓拍系统是高科技时代下应运而生的智能抓拍系统,相较于以往在执法中,只能凭借人耳判定是否鸣笛,而无法给出可信服的证据,其高科技鸣笛抓拍系统的核心在于能够实时精准定位并抓拍在道路上违法鸣号的车辆,生成符合GAT832-2014《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》要求的处罚依据图片,同时生成2S的抓拍视频(包括声音),实时将违法鸣笛过程的照片、声音视频等证据存储到中心后台进一步核实。一般鸣笛抓拍系统主要安装在城市道路的十字路口、重点路段、学校、医院、码头、机关等重点禁鸣区域。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:述说兰州特色老街巷
   第A07版:发布
   第A08版:广告
   第A09版:晨报对话
   第A10版:快报
   第A11版:市民之家
   第A12版:警情
   第A13版:国内
   第A14版:时事
   第A15版:国内
   第A16版:国内
秦安路-金昌北路 启用违法鸣笛抓拍系统
私家车主请注意! 车上安装“小黄鸭”不仅危险还涉嫌违法
90后小伙高速公路上演 肇事逃逸、醉驾、换人“三部曲”
兰州对一黑社会性质组织罪案宣判