甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年9月11日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇 放大 缩小 默认
群体抗癌,少走弯路!
讲述人:周红

确诊:有负担,更有信心

2013年8月,我在家看电视时无意间发现下腹有明显的硬块,之后去医院检查,临床诊断为盆腔肿瘤,医生建议尽快进行手术,手术之后,确诊为卵巢癌。得知这个消息,说没有心理负担,我自己都不信,但要把这种负担化为治疗的动力,更何况,还有那么多亲人鼓励支持我,还有好友在前面为我引路。

治疗:感谢好友一路相伴

有位多年的好友,我俩在同一个单位工作,因为趣味相投,两人常常一起话家常,逛逛街。当她得知我的情况,第一时间就到医院看望,因为12年前,我的这位朋友也因为十二指肠癌有过相似的经历,她知道治疗中的痛苦,也不断用自己的亲身经历鼓励我。从生病这一路走来,感谢她让我树立起战胜肿瘤的信心。

也是因为她,我结识了灵芝系列抗肿瘤产品,从第一次化疗开始,便开始服用灵芝孢子粉和具有免疫调节和抗突变功能的爱特胶囊。正因如此,我6个疗程的化疗也顺利完成。

感悟:抱团取暖就能少走弯路

在生病之前,我几乎从不关注养生,也不了解肿瘤,生病之后,在这个朋友的带领下,我开始关注健康,关注生活。自从生病住院后,也结识了很多朋友,大家都是病友,都有相同的经历,交流的过程其实就是学习的过程。

【康复要点】

1. 定期复查随访:包括妇科,B超,胸部X线摄片,CT,肿瘤标志物等的检查。

2.注意后续治疗:本病易复发,故手术、化疗后的后续中中医治疗很重要。

3.避免挤压腹部,节制性生活。

4.尽量不接触外源性化学制品,特别是滑石粉、石棉等。

征文邮箱:1328627272@qq.com

投稿地址:兰州市城关区静宁路298号中海国际17楼1705室

投稿时请您注明联系方式及真实姓名,以便于我们与您联系。(整理/文博)

3 上一篇 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:述说兰州特色老街巷
   第A07版:发布
   第A08版:广告
   第A09版:晨报对话
   第A10版:快报
   第A11版:市民之家
   第A12版:警情
   第A13版:国内
   第A14版:时事
   第A15版:国内
   第A16版:国内
两位“兰州好人” 候选9月中国好人 请为他们点赞投票
群体抗癌,少走弯路!