甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年9月11日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
两位“兰州好人” 候选9月中国好人 请为他们点赞投票

9月10日,记者从兰州市文明办获悉,由中央宣传部、中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动,在中国文明网开始9月“中国好人榜”投票,兰州市推荐的“助人为乐”兰州好人韩杰荣和“见义勇为”兰州好人曹多明进入投票窗口,希望广大市民为“兰州好人”投上一票!投票时间从即日开始,到本月最后一天截止。

韩杰荣

42岁,甘肃驰奈生物能源系统有限公司副总经理、党支部书记,拯救民勤志愿者协会秘书长。2004年在兰州创办“拯救民勤网”,2006年发起成立“拯救民勤志愿者协会”。12年来共募集资金630余万元,先后在民勤县建设了6个志愿者生态林基地,种植梭梭等各类林木31300余亩,成活率超过85%,累计向农民发放植树劳务款370余万元。他十五年如一日,积极践行着植树造林绿化环境、垃圾处理变废为宝的绿色发展理念。

曹多明

兰州新区商投集团路港公司运营管理部业务员。他曾在服兵役期间受到部队的多次嘉奖、荣获“优秀士兵”称号多次,2011年因在云南保山见义勇为记三等功一次。2019年6月1日,曹多明在引大入秦东二干渠发现一名7岁左右的落水男孩,当时情形危急,男孩的身体已快要没入水中,且男孩身后还有一个深水区。曹多明毫不犹豫跳下水去救落水的孩子,他能够清醒分析形势,在托住孩子逆流而上的过程中向周围的群众呼救,并依靠群众的帮助成功将孩子救上岸,事后,他拒绝了孩子家长的现金感谢。曹多明在关键时刻挺身而出,成功救出落水儿童,是新时代正能量的践行者。

兰州晨报/掌上兰州首席记者 刘琼 实习生 乔家园

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:述说兰州特色老街巷
   第A07版:发布
   第A08版:广告
   第A09版:晨报对话
   第A10版:快报
   第A11版:市民之家
   第A12版:警情
   第A13版:国内
   第A14版:时事
   第A15版:国内
   第A16版:国内
两位“兰州好人” 候选9月中国好人 请为他们点赞投票
群体抗癌,少走弯路!