甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年9月11日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陇漳高速有望2021年6月30日通车
在建的陇漳高速公路

9月9日,省公航旅组织的“壮丽七十年,逐梦新时代——公航旅重大项目巡礼媒体行”采访团走进定西市在建的三条PPP高速公路项目,现场了解施工进展情况。

陇漳高速 连接定西各县便捷通道

定西至临洮、通渭至定西、陇西至漳县三条高速公路由甘肃省公航旅集团联合中国中铁、中冶集团、中国交建、中国铁建四家央企采用PPP模式共同投资建设。三条高速公路总长224公里,预算总投资271亿元,是定西市有史以来实施的建设里程最长、投资规模最大的重大交通工程,也是甘肃省属企业联合央企合作共同推进单笔最大的第一单落地的PPP高速公路项目。

其中,陇漳高速公路是G30连霍高速和G75兰海高速两大国家高速公路的连接线,也是漳县、岷县与陇西、定西之间的便捷通道,项目主线全长38.79公里。主线起于陇西县文峰镇赤山子村东侧,设置文峰枢纽立交与连霍高速相接,止于漳县武阳镇新庄门村北,设置漳县立交与S209相接。从而形成陇西的环城高速,充分发挥陇西城市节点的“旱码头”作用。

甘肃首座公路转体桥明年10月份合龙

陇漳高速公路建设中,有一项控制性工程,也是主要的连接线工程,即渭河特大桥工程。

渭河特大桥上跨陇海铁路,采用先悬浇后转体的施工工艺,也是甘肃省首座公路转体桥。记者在渭河特大桥施工现场看到,桥涵、隧道、路基等工程正有序推进。

“渭河特大桥施工中,风险高、地质情况复杂、项目管理难度大,施工中在关键路线采用了悬浇梁施工,不仅节省工期,而且降低施工成本。”渭河特大桥项目部有关负责人介绍,按照当前施工进度,渭河特大桥有望在2020年10月底进行转体合龙,陇漳高速公路有望在2021年6月30日通车。

文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 欧阳海杰

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:述说兰州特色老街巷
   第A07版:发布
   第A08版:广告
   第A09版:晨报对话
   第A10版:快报
   第A11版:市民之家
   第A12版:警情
   第A13版:国内
   第A14版:时事
   第A15版:国内
   第A16版:国内
中川城际列车明日起可扫码乘坐
陇漳高速有望2021年6月30日通车
兰州中川国际机场总体规划获批