甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年8月14日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇 放大 缩小 默认
生命不息 战斗不止!
讲述人:尤俊

我于2006年5月初被诊断为贲门癌,立即住进省肿瘤医院。5月12日推进了手术室,经过数小时的外科手术,确诊为贲门盘状伞型腺癌,切除了贲门。由于癌细胞已浸润胃壁全层与食管下段,不得不切除一部分胃与一部分食管,整个手术比较顺利,实际上病情已是中晚期了。

当我实施第一次化疗时,就进入痛苦的历程。同病房的病友,经过五天的化疗,都顺利出院了,唯有我一开始就不断打嗝、反流、呃逆、呕吐,没法喝没法吃,整个人就瘫倒了。每天只靠打营养液维持生命,人家5天就可出院,可我一直待了12天才逐渐有点进步。经过近半年的6次化疗,我体重从140多斤减到只有98斤,只剩下皮包骨头。但是,凭着不怕死的精神,“既来之,则安之”,顽强地与病魔做斗争,终于幸运地闯过了鬼门关,跨过了生死线。

我的体会是:一是强信心。二是学知识。学习有关抗癌的知识和抗癌明星的先进经验。三是善养生。适当进行健身锻炼,改善饮食营养和良好的生活方式。四是定复查。手术后7年,每年都是定期进行血液、CT、胃镜等检查,各项指标尚正常,唯有白血球与红细胞稍低一些。如今身体状况都还可以,使“绝症”变成“慢性病”了。现在80周岁的我,更有信心,以良好的心态,本着“战略上藐视它,战术上重视它”的原则,与之慢慢抗争。生命不息,奋斗不止!

征文邮箱:

1328627272@qq.com

投稿地址:

兰州市城关区静宁路298号中海国际17楼1705室

投稿时请您注明联系方式及真实姓名,以便于我们与您联系。

(整理/文博)

3 上一篇 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:发布
   第A05版:发布
   第A06版:快报
   第A07版:快报
   第A08版:看点
   第A09版:关注
   第A10版:警情
   第A11版:西部地理
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:国内
   第A14版:国内
   第A15版:时事
   第A16版:公益广告
兰州人游兰州 夜游活动启动
新建地下空间工程 应以配建地下停车场为主
生命不息 战斗不止!