甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年8月14日 星期 上一版3  4下一版
 
   
放大 缩小 默认
中国科协原党组成员、书记处书记、常委
陈刚涉嫌受贿被依法逮捕

新华社北京8月13日电 最高检13日消息,中国科学技术协会原党组成员、书记处书记、常委陈刚涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对陈刚作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

新闻延伸 

利用职权建造豪华私家园林

陈刚曾是最年轻的省级党委常委之一。2006年40岁时,陈刚任北京市副市长晋升副省级,2012年进入北京市委常委领导班子,任常委副市长,是最年轻的省级党委常委之一。近年其职务几番调整,2017年2月任国务院南水北调工程建委副主任,1年后,2018年3月任中国科协党组成员,5月任中国科协党组成员、书记处书记,9月任中国科协常委。

陈刚是2019年首个落马的省部级官员。2019年1月6日21时50分,中央纪委国家监委网站发布消息,中国科协党组成员、书记处书记陈刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 2019年7月11日,陈刚被“双开”。经查,陈刚政治上蜕变,丧失党性,毫无信仰,毫无敬畏,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人,对抗组织审查,不如实说明问题,搞迷信活动;严重违反中央八项规定精神,利用职权建造供个人享乐的豪华私家园林,弄虚作假,违规多占住房,违规出入、独占私人会所,长年无偿占用酒店豪华套房,接受可能影响公正执行公务的旅游安排;经济上极度贪婪,长期利用规划审批的重要职权大肆敛财,为亲属经营活动谋取利益,大搞权钱交易,收受巨额贿赂;生活上极度腐化奢靡,道德败坏,肆无忌惮追求个人享乐,严重败坏党的形象。 据《新京报》

相关新闻

云南第一监狱监狱长落马其多名同事涉孙小果案被查

8月13日,据云南省曲靖市纪委监委消息:云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。

记者注意到,曾任云南省第一监狱党委副书记、政委的刘思源已因涉孙小果案被采取留置措施。 此外,云南省第一监狱指挥中心监控民警周忠平、督查专员贝虎跃也因涉孙小果案被逮捕。

今年7月,云南省扫黑办通报,孙小果案被查涉案公职人员、重要关系人增至20人,囊括监狱、法院、司法厅、公安厅。

8月12日,云南省委书记陈豪向媒体表示,对孙小果的犯罪活动、犯罪事实以及关系网和保护伞全部查清。

据《北京青年报》

放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:发布
   第A05版:发布
   第A06版:快报
   第A07版:快报
   第A08版:看点
   第A09版:关注
   第A10版:警情
   第A11版:西部地理
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:国内
   第A14版:国内
   第A15版:时事
   第A16版:公益广告
陈刚涉嫌受贿被依法逮捕