甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年8月14日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州交通陋习专项整治两周来——
查处机动车乱停放、占用盲道 交通违法行为8376起

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)8月13日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,自8月1日起,兰州市和各县区同步启动“交通陋习专项整治行动”以来,全市交警部门集中查处机动车乱停放、占用盲道交通违法8376起,查处电动自行车和非机动车违法7204起。

据悉,8月以来,兰州公安交警全体人员立足全市城区主次干道和辖区交警部门确定的重点路口、路段和学校、医院、商业中心等重点区域周边道路,以及公交车站、长途客运站、火车站、大型市场、居民区、公园、旅游景点、背街小巷等交通秩序混乱、通行环境差的区域,高效组织开展机动车乱停乱放、乱占道、变道、乱鸣号、路口违法行为、逆向行驶、车窗抛物、不礼让斑马线,摩托车、电动车逆行、不按导向行驶、闯红灯、随意调头等交通违法整治。兰州公安交警通过一系列举措,集中组织开展了各类交通陋习专项整治行动,初步取得良好效果。

记者了解到,截至8月13日,在专项整治行动集中开展的两周时间里,全市交警部门集中查处机动车乱停放、占用盲道的交通违法行为8376起,乱鸣号415起,斑马线不礼让行人721起,摩托车驾驶员不戴安全头盔543起,开车不系安全带、接打手机、吸烟的3517起,车窗抛物7起,电动自行车和非机动车违法7204起,行人各类违法272起;查处公交车违法54起,抄告50起;查处出租车违法208起,抄告182起。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:发布
   第A05版:发布
   第A06版:快报
   第A07版:快报
   第A08版:看点
   第A09版:关注
   第A10版:警情
   第A11版:西部地理
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:国内
   第A14版:国内
   第A15版:时事
   第A16版:公益广告
交警蜀黍棒棒滴
携带手雷登机?原是“个性”充电宝!
查处机动车乱停放、占用盲道 交通违法行为8376起
万潮涌·名城生 以潮流之名 向兰州致敬