甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年7月12日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州市人社局六举措推进工伤保险便民服务

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者熊园)7月9日,记者从兰州市人社局获悉,该局近日通过六项举措,深入推进工伤认定和劳动能力鉴定便民化服务工作。这些措施具体为——

1.开展工伤认定和劳动能力鉴定结论邮寄送达工作。对部分产生纠纷的案例,工伤认定决定书、劳动能力鉴定结论实行邮寄送达,职工和用人单位办理工伤认定、劳动能力鉴定业务时“只进一扇门”。

2.缩短业务办理时限。对事实清楚的工伤案件认定时限由原来60日缩短为15日至30日内。对伤情较轻、没有异议的劳动能力鉴定案件作出鉴定结论由原来60日缩短至30日。

3.取消不必要或重复提交的证明材料。职工申请劳动能力鉴定时,不用提交企业的工商证等材料。在申请工伤认定和劳动能力鉴定必要资料齐全时,容许其他辅助性资料缺项,作出承诺后,可通过传真、网络等方式补齐。

4.推进兰州市工伤保险信息系统升级。加快推进“互联网+认定鉴定”工作,争取早日实现工伤保险业务网上申报。

5.建立异地工伤案件调查委托合作和劳动能力鉴定专家共享机制,今年以来,帮助深圳市、泰安市劳动能力鉴定委员会完成异地委托鉴定。

6.建立工伤认定和劳动能力鉴定案件监管机制。积极开展审计监管,对骗取工伤保险待遇的单位和个人依法依规移交公安机关立案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:关注2019中高考
   第A04版:快报
   第A05版:聚焦兰州城市生活垃圾分类
   第A06版:名医手记
   第A07版:关注
   第A08版:看点
   第A09版:融媒
   第A10版:警情
   第A11版:发布
   第A12版:街区
   第A13版:兰州故事
   第A14版:时事
   第A15版:国内
   第A16版:国内
快看,高铁动卧是什么样子的
蒙古国记者 来甘进行参观访问
兰州市人社局六举措推进工伤保险便民服务
不忘初心 牢记使命
兰州68路公交线路优化