甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年7月12日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
美取消对110种中国商品加征关税
中美经贸团队目前正在就下一步具体安排保持沟通

新华社北京7月11日电 商务部新闻发言人高峰11日表示,双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通。

高峰是在当日举行的例行新闻发布会上作出上述表示的。

7月9日晚,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。高峰说,双方经贸团队正在认真落实两国元首会晤共识。

“中方对于磋商的立场是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。”高峰说,相信双方通过平等对话,照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法。这符合两国和两国人民的利益,也符合整个世界和世界人民的利益。

近期,美方决定对此前加征关税的110种中国商品免征关税,对此,高峰表示,据了解,这是美方正常的关税排除程序。中方也已建立了相应的关税豁免机制,将根据企业申请进行处理。

高峰还强调,中方敦促美方真正落实承诺,尽快停止动用国家力量打压中国企业的错误做法。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:关注2019中高考
   第A04版:快报
   第A05版:聚焦兰州城市生活垃圾分类
   第A06版:名医手记
   第A07版:关注
   第A08版:看点
   第A09版:融媒
   第A10版:警情
   第A11版:发布
   第A12版:街区
   第A13版:兰州故事
   第A14版:时事
   第A15版:国内
   第A16版:国内
美取消对110种中国商品加征关税
中国科协原书记处书记陈刚被“双开”
青岛成立专门调查组依法查处地铁相关问题