甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年7月12日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
“随手拍”举报交通违法行为 如何操作?兰州交警教你流程
扫二维码 看“随手怕”全流程

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)7月10日,兰州市公安局交通警察支队召开新闻发布会,发布兰州市公安局、兰州市财政局联合下发《兰州市举报道路交通违法行为奖励办法(试行)》的消息,鼓励人人参与社会监督,广泛举报交通违法。同时,对于市民关心的具体操作流程,兰州公安交警做了以下详细介绍。

A微信“随手拍小程序”操作流程

第一步:关注“兰州交警”微信公众平台。

点击“个人中心——随手拍小程序”即可进入。适用“随手拍”举报的机动车驾驶人违法行为目前有14种交通违法。

第二步:进行实名注册。

首次使用需要先进行实名注册。注册时按照提示输入真实的姓名、身份证号以及手机号码后,获取验证码并输入点击提交即可完成。如果注册信息不真实将无法获取举报奖励。

第三步:进行举报。

注册成功后登录小程序直接进入该页面,在手机的定位功能已经开启的情况下,按照选项点击进入后,根据页面提示进行“拍摄照片(或者上传视频)——手动选择位置——选择车型——输入车号——点击已经阅读《随手拍举报注意事项》——点击提交”就全部完成举报。照片举报需要现场拍摄,视频举报可以上传手机里存储的视频。举报完成后,举报人可以点开“举报进度”查看受理进度。

B网页“随手拍”操作流程

第一步:打开浏览器,登录网址http://lzjj.axjt.net/lzzdwxssp/,进入界面:阅读公告,点击“进入”按钮。

(注意:请使用支持HTML5的浏览器,推荐使用谷歌浏览器或火狐浏览器进行举报。)

第二步:进入公告阅读界面,该界面需仔细阅读公告,请选择“我已阅读以上内容,并愿意承担相关法律责任”,才可点击“继续”。

第三步:进入违法举报界面,请根据界面提示仔细填写举报信息,确保信息的真实性;并可以点击“查询举报记录”进行查看自己举报过的信息。

第四步:进入违法信息查询界面,在该界面输入举报人身份证号和手机号即可查看到举报记录。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:关注2019中高考
   第A04版:快报
   第A05版:聚焦兰州城市生活垃圾分类
   第A06版:名医手记
   第A07版:关注
   第A08版:看点
   第A09版:融媒
   第A10版:警情
   第A11版:发布
   第A12版:街区
   第A13版:兰州故事
   第A14版:时事
   第A15版:国内
   第A16版:国内
“随手拍”举报交通违法行为 如何操作?兰州交警教你流程
兰州高速公路处组织召开环兰高速保通保畅联席会