甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年6月12日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
八步沙“六老汉” 三代人治沙造林事迹宣讲走进西北师大

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者夏苗 实习生肖宗凯)38年间,八步沙林场“六老汉”三代人扎根荒漠,紧握手中的铁锨,以愚公移山的精神完成治沙造林21.7万亩,植树4000万株,形成牢固的绿色防护带。6月11日上午,由省委宣传部组织开展的“时代楷模”——古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹巡回宣讲活动,在西北师范大学举行,在兰13所高校的600余名师生代表现场聆听了感人事迹。

报告宣讲会首先播放宣传片,片中真实还原三代治沙人在古浪县八步沙林场艰苦奋斗,人进沙退的场景。第二代治沙人代表、八步沙林场场长郭万刚在会上作了题为《为了那个绿色的承诺》的报告,“活人不能让沙子给欺负死!”一句质朴的语言表达了郭万刚对治沙的决心与承诺。无论艰难险阻,治沙是人和沙漠的对峙,更是人和岁月的较量。第二代治沙人代表贺中强所作的报告题为《就是拼了命,也要把沙治住》,动情讲述其父耗尽毕生心血治沙的经历,坚定了他继续治沙的决心。第三代治沙人郭玺从新时代新青年的角度谈治沙,既要绿,也要富,希望能从沙漠产生经济效益,沙漠里也能看到绿水青山。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:扫黑除恶进行时
   第A04版:扫黑除恶进行时
   第A05版:发布
   第A06版:文教
   第A07版:快报
   第A08版:关注
   第A09版:公益广告
   第A10版:速读
   第A11版:西部地理
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:国内
   第A14版:分类广告·综合
   第A15版:国内
   第A16版:时事
“考完就走”的旅行 兰州线路受青睐,预订量暴涨400%
年收入不少于6万元 我省为26个贫困县 招聘150名特岗全科医生
兰大校友李振国夫妇做客母校忆芳华
中国秦腔艺术节 14日起兰州摆“盛宴” 100张免费戏票等你“秒杀”
八步沙“六老汉” 三代人治沙造林事迹宣讲走进西北师大
我省科学家冯起候选中国工程院院士