甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年6月12日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
国内最大在线旅游预订平台携程发布的相关数据显示——
“考完就走”的旅行 兰州线路受青睐,预订量暴涨400%

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者刘琼)6月9日,全国高考结束,今夏第一波出游高峰随即到来。记者了解到,不少00后考生倾向来一场“考完就走”的旅行。国内最大的在线旅游预订平台携程的数据显示,高考后一天内,APP毕业旅游相关线路产品的搜索、预订量大幅攀升。其中,兰州线路颇受欢迎,预订量较之前暴涨400%。

数据显示,兰州高中毕业生的酒店预订量同比上升约1成。在酒店的选择方面,近70%的高考毕业生选择了低星酒店,预订的酒店平均单间价格约为350元,价格同比增长约1成。旅行目的地方面,兰州高考毕业生最爱去的十大目的地为北京、成都、西安、上海、重庆、杭州、广州、青岛、三亚和厦门。

具体花费方面,兰州35%的高中毕业生计划花费1700元以下,主要是国内中短途线路;24%的人计划花费1700元到2900元,以国内3到5天的跟团游、自由行产品为主;有41%的人计划花费2900元以上,比例最高,一些出境游花费高达一两万元。

兰州高中毕业生旅游选择什么样的产品?从携程平台的大数据看,跟团游、自由行、定制游、门票玩乐成为人气王。出人意料的是,跟团游成为了首选。尤其是为毕业生旅游设计、包括各类网红玩法的“毕业旅游团”,以及适合高考生与父母私密出游的“私家团”,是今年的黑马,人气是去年的2倍以上。

值得一提的是,记者了解到,毕业季期间,携程门票玩乐平台联合景区推出了“毕业0元起”活动,预订德天跨国瀑布景区、威海圣水观、哈尔滨龙塔、梁野山、九皇山等景区,凭借2019年毕业的高(中)考准考证,即可抢购0元门票,免费游玩。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:扫黑除恶进行时
   第A04版:扫黑除恶进行时
   第A05版:发布
   第A06版:文教
   第A07版:快报
   第A08版:关注
   第A09版:公益广告
   第A10版:速读
   第A11版:西部地理
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:国内
   第A14版:分类广告·综合
   第A15版:国内
   第A16版:时事
“考完就走”的旅行 兰州线路受青睐,预订量暴涨400%
年收入不少于6万元 我省为26个贫困县 招聘150名特岗全科医生
兰大校友李振国夫妇做客母校忆芳华
中国秦腔艺术节 14日起兰州摆“盛宴” 100张免费戏票等你“秒杀”
八步沙“六老汉” 三代人治沙造林事迹宣讲走进西北师大
我省科学家冯起候选中国工程院院士