甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年6月12日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
我省启动医疗乱象整治专项行动
为期一年,重点打击医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等行为

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者赵汇)6月10日,为期一年的全省医疗乱象专项整治行动正式启动。当天,省卫生健康委、省网信办、省发改委、省公安厅、省市场监管局、省医保局、省药监局等7部门联合召开全省医疗乱象专项整治行动视频会议。

据悉,此次专项整治行动将在为期一年的时间里,对全省各级各类医疗卫生机构各类违法违规执业行为,医疗骗保行为,发布违法医疗广告和虚假信息行为,不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为等进行严厉打击,进一步整顿规范医疗秩序,切实保障人民群众健康权益。

省卫健委主任郭玉芬表示,总体来看,全省绝大多数医疗卫生机构和医务人员是依法执业、规范从医的。但是,通过检查也发现有些医疗机构对医疗质量安全、卫生健康行风方面存在的问题重视不够,医疗纠纷时有发生,甚至存在一些违法违规的“医疗乱象”,影响了人民群众看病就医的获得感,必须坚决整治。这次专项整治行动就是要形成合力打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等突破人性良心“底线”和法律法规“红线”的行为,切实维护人民群众健康权益。

郭玉芬强调:一是要提高政治站位,充分认清打击医疗乱象的重大意义。各级卫生健康行政部门要充分认识行风建设工作的重要性和开展本次专项行动的紧迫性,加强对专项整治行动的领导。二是要突出重点,以问题为导向,确保“专项行动”取得实效。要重点严厉打击各类违法违规执业行为,特别是无证行医,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等行为。严厉打击医疗骗保行为。严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为。坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。三是要加强联动,畅通渠道,推进“专项行动”有序开展。各地卫生健康、网信、发展改革、公安、市场监管、医保、中医药、药监等行政部门要联合制定本辖区实施方案,按照方案分工对辖区内医疗机构进行指导和监管,要实现辖区内医院(含中医院和妇幼保健院)全覆盖,其他类型医疗机构覆盖50%以上。四是要加强监督管理,把对社会办医疗机构的“放”与“管”有机结合起来。各级卫生健康行政部门要针对不同类型民营医院,突出重点进行检查,检查覆盖率要达到100%。五是要建立长效机制,通过新闻媒体、官方网站、新媒体平台等渠道,对重点案例查处情况进行曝光,为专项行动顺利开展营造良好的與论氛围。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:扫黑除恶进行时
   第A04版:扫黑除恶进行时
   第A05版:发布
   第A06版:文教
   第A07版:快报
   第A08版:关注
   第A09版:公益广告
   第A10版:速读
   第A11版:西部地理
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:国内
   第A14版:分类广告·综合
   第A15版:国内
   第A16版:时事
我省启动医疗乱象整治专项行动
西固区扫黑除恶在行动
图片新闻
图片新闻