甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年5月15日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“机扫+清洗+喷雾”组合作业 城关区环卫部门全力抑尘降污染

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者刘琼)12日凌晨,受河西大风沙尘暴天气影响,兰州迎来今年最严重的一次浮尘天气,城区空气污染指数迅速飙升,整个城市被雾蒙蒙的黄沙笼罩,城关区环卫局采取多举措抑尘降指。

为积极应对浮尘天气带来的影响,城关区市容环卫管理局立即响应市、区大气污染防治指挥部办公室指令,第一时间启动了恶劣天气应急预案,在通知各保洁公司加大清扫基础上,及时组织喷雾和洗扫吸尘车辆上路,加强在浮尘天气下吸尘、洗扫、喷雾、清洗等机械化作业力度,尽最大努力做好降尘、抑尘和除尘各项工作,降低浮尘对空气的污染。

据城关区环卫局特种车辆作业队负责人介绍,在应对浮尘天气具体作业工作中,出动所有喷雾车辆不间断喷雾作业,通过高空和后上喷雾相结合的方式,以增加空气和路面湿度,加快外来浮尘沉降速度;利用高压清洗车对南山路、109国道阿西娅段进行清洗作业,消除路面覆土积尘,避免二次扬尘污染。与此同时,城关环卫还通过“机扫+清洗+喷雾”作业模式,从空中和地面持续不断地降尘和除尘,尽可能将外来浮尘天气影响降至最低。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:爱国情 奋斗者
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:快报
   第A06版:关注2019中高考
   第A07版:文教
   第A08版:关注
   第A09版:名医手记
   第A10版:分类广告·生活
   第A11版:社会
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:兰州故事
   第A14版:国内
   第A15版:时事
   第A16版:国际
“民间河长”培训班圆满结业
“机扫+清洗+喷雾”组合作业 城关区环卫部门全力抑尘降污染
兰州雁儿湾 城中村改造项目选址公示
兰州中川国际机场 新增每日一班的泸州航班
我省将在兰州武威 基础条件较好的物流园区建设“司机之家”
图片新闻