甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年5月15日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
男子随地吐痰被罚50元
城关区开出今年首张 “不文明行为罚单”
开出罚单。

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者刘琼)为提升城市市容环境,助力文明城市创建和精致兰州建设,兰州市城关区环卫局4月8日开始,开展“‘宣战陋习 捍卫文明’向随地吐痰不文明行为说‘不’”活动。5月13日,环卫执法中队走上街头,对商业街区、车站码头、交通十字等人流量较大区域开展列队执法,在张掖路步行街对随地吐痰的成某开出了首张不文明行为罚单,对随地吐痰行为“动真格”。

“根据《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》第十九条、第三十七条规定,对你随地吐痰的行为处以50元罚款,请配合。”5月13日中午,城关区环卫局环卫执法中队队员,根据法规在张掖路步行街开出了第一张罚单。“我的做法是不对,但是没想到还要罚款。罚款金额虽然不多,但教训很大!”受罚人成某红着脸在《行政处罚决定书》上签了字。

据了解,兰州市城关区环卫局行政执法之前,向随地吐痰陋习宣战大多以宣传教育软手段为主,停留在道德层面。接下来,城关区环卫执法的启动将为处罚随地吐痰等不文明行为提供法制化的保障,实现德法相济,既通过德治来奠定市民的基本认知和行为基础,又通过法治来进行刚性保障,为文明城市创建再添助力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:爱国情 奋斗者
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:快报
   第A06版:关注2019中高考
   第A07版:文教
   第A08版:关注
   第A09版:名医手记
   第A10版:分类广告·生活
   第A11版:社会
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:兰州故事
   第A14版:国内
   第A15版:时事
   第A16版:国际
河北交警大队整治 北环路货车售瓜摊点
城关区开出今年首张 “不文明行为罚单”
东岗派出所破获一起贩毒案