甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年5月15日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省计划每年为 文化旅游业培养500名本土化人才

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林)省政府办公厅近日印发《甘肃省教育科技赋能文旅产业实施方案》。《方案》提出,着力推动兰州文理学院面向文化旅游产业转型发展,每年为文化旅游业发展培养500名本土化人才。

《方案》明确,构建“省、市、县、乡四级统筹推动”+“政府、学校、行业、企业四方责任联动”+“赋能联盟、文创乡创学院、赋能平台、示范项目四域点阵带动”的三维长效保障机制,确保教育科技助推文旅产业驶入良性、绿色和可持续发展的快车道。力争到2023年,组建2个文化旅游产教融合联盟,组建8个左右文创乡创二级学院,建设10个左右省级特色骨干学科专业,增设10个左右高职高专文旅赋能相关新专业(方向),建设一批文旅赋能示范项目。通过5年持续赋能,培养一批满足我省文化旅游发展需要的高水平人才,打造推出一批优质文化旅游项目和产品。

《方案》提出,支持西北师范大学和兰州文理学院聚焦服务文化发展,兰州理工大学和兰州交通大学聚焦服务文旅产业规划设计,兰州大学、甘肃农业大学和河西学院聚焦服务乡村振兴,甘肃中医药大学聚焦服务康养文旅产业,分别创建差别化、错位、互补的特色文创乡创二级学院。着力推动兰州文理学院面向文化旅游产业转型发展。调整文旅赋能相关专业课程结构,在文化、艺术、设计、旅游、规划等专业中,增设文旅赋能专业课、选修课和专业通识课。在涉农、涉工等专业中,增设文旅赋能的选修课,在有关专业课程中增加文旅赋能的教学内容。引导省内高校、职业院校与文化旅游企业根据实际需要,持续推进现代学徒制人才培养,每年为全省4A级(含)以上景区安排3—5名学生顶岗实习,为文化旅游业发展培养500名本土化人才。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:爱国情 奋斗者
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:快报
   第A06版:关注2019中高考
   第A07版:文教
   第A08版:关注
   第A09版:名医手记
   第A10版:分类广告·生活
   第A11版:社会
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:兰州故事
   第A14版:国内
   第A15版:时事
   第A16版:国际
今年推动新增5000名残疾人就业
安宁区开展“清四乱”专项整治行动
我省计划每年为 文化旅游业培养500名本土化人才
兰州市运管处公布 扫黑除恶专项斗争监督举报电话