甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年4月15日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
解决形式主义突出问题为基层减负

(上接A02版)

16.大幅压减数量。2019年省级对市州的督查检查考核事项减少30%以上,对县乡村和厂矿企业学校的督查检查考核事项减少50%以上。省直部门原则上每年开展1次综合性督查检查考核。

17.实行年度计划和审批报备制度。省委办公厅、省政府办公厅每年年底汇总制定下一年度全省性督查检查考核计划,按程序报批备案后实施。对紧急突发事项的全省性督查检查,须按程序报省委、省政府批准后实施。各地要制定本地区年度督查检查考核计划,报上级党委、政府办公室(厅)备案。

18.严格控制规范“一票否决”事项和“责任状”。对“一票否决”事项和“责任状”进行清理规范,除党中央、国务院和省委、省政府明确规定的外,各地各部门不得擅自设置“一票否决”事项,不得层层签“责任状”,变相向地方和基层推卸责任。

“基层减负年”在省委统一领导下进行,建立省委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制,将其作为深入开展转变作风改善发展环境建设年集中整治形式主义官僚主义的重要专项工作,由省委办公厅牵头,省纪委监委机关、省委组织部、省委宣传部、省委改革办、省直机关工委、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅等参加,负责统筹协调推进落实工作,专项工作机制办公室设在省委督查室。各地各部门党委(党组)要切实履行主体责任,一把手负总责,党委办公室(厅)负责协调推进落实,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用整治措施,确保见底见效。省纪委监委机关、省委办公厅要会同有关部门,加强政治巡视和政治督查。省委宣传部要加大舆论引导力度,对形式主义、官僚主义典型问题点名道姓通报曝光,对干实事、作风好的先进典型及时总结推广,营造良好舆论氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:文教
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:关注
   第A07版:警情
   第A08版:时事
   第B01版:分类广告·综合
   第B02版:分类广告·生活
   第B03版:市民之家
   第B04版:分类广告·综合
   第B06版:文化
兰州市这32所普高今年自主招生
“4月16、17日兰州停水两天”? 市民注意了,这个消息是假的!
解决形式主义突出问题为基层减负
图片新闻