甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年4月15日 星期 4下一版
 
   
放大 缩小 默认
甘肃省委办公厅、省政府办公厅印发《若干措施》
解决形式主义突出问题为基层减负

A02-03

压缩会议数量

2019年全省各级各部门会议数量减少30%以上。除脱贫攻坚会议根据工作需要确定参会范围外,其他全省性会议原则上只开到市州一级,经批准直接开到县级以下的,市县和省直部门不再层层开会。省直部门召开本系统全省性会议原则上每年不得超过1次。

提高会议实效

除省党代会、省委全会、省“两会”、省政府全体会议、省纪委全会、部署全局性重要工作的全省性会议外,其他全省性会议原则上只安排1位领导作主题报告或讲话,主题报告或讲话时间一般不超过60分钟;各类业务工作会、推进会、座谈会、汇报会等其他会议领导讲话时间一般不超过30分钟,参会人员发言一般不超过8分钟。没有重要审议事项的会议,不安排分组讨论,会期不得超过半天。

精简文件数量

2019年省委、省政府发至县团级的文件数量减少30%以上。各地各部门和各级议事协调机构要建立并执行年度发文计划制度,严格控制计划外发文,2019年发文数量减少30%以上。

切实改进文风

省委、省政府印发的政策性文件原则上不超过10页,部署某领域重要工作的文件稿一般不超过6000字,部署专项工作或具体任务的文件稿一般不超过4000字。各地各部门也要按此从严掌握。

大幅压减数量

2019年省级对市州的督查检查考核事项减少30%以上,对县乡村和厂矿企业学校的督查检查考核事项减少50%以上。省直部门原则上每年开展1次综合性督查检查考核。

放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:文教
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:关注
   第A07版:警情
   第A08版:时事
   第B01版:分类广告·综合
   第B02版:分类广告·生活
   第B03版:市民之家
   第B04版:分类广告·综合
   第B06版:文化
解决形式主义突出问题为基层减负