甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年4月15日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
男子冒充“女民警” 微信诈骗他人钱财落网

本报讯(兰州晨报/掌上兰州特约记者冯忠海 记者马成斌)近日,记者从城关公安分局获悉,一名冒充“白富美”公安民警并通过微信加好友诈骗他人钱财的嫌疑男子,被城关公安分局移送起诉。

2018年12月,城关公安分局刑警二大队接到受害人朱某报案,称其被一名微信名为“A晓彤baby” 的“女子”通过手机微信附近的人添加为好友,该“女子”自称是兰州市公安局安宁分局民警,并在骗取其感情和信任后以资金紧张为由诈骗其现金5800元。接警后,该大队民警迅速展开调查,于1月26日凌晨3时许,在兰州市城关区火车站南路一小区门口将犯罪嫌疑人何某(男,28岁)抓获。经讯问,何某对自己的犯罪事实供认不讳。

同时,犯罪嫌疑人何某还供述了用同样的作案手段诈骗30余人的犯罪过程。目前,已查证落实何某所实施的诈骗案件十二起。

4月3日,犯罪嫌疑人何某被依法移送检察机关审查起诉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:文教
   第A04版:看点
   第A05版:看点
   第A06版:关注
   第A07版:警情
   第A08版:时事
   第B01版:分类广告·综合
   第B02版:分类广告·生活
   第B03版:市民之家
   第B04版:分类广告·综合
   第B06版:文化
天水警方破获部督“2·22”专案 首批19名犯罪嫌疑人被押回
男子冒充“女民警” 微信诈骗他人钱财落网
临夏路派出所 连破三起网吧盗窃手机案