甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年3月15日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
2019移动互联网 应用自律 白名单公布

新华社北京3月12日电 近日,中国反网络病毒联盟公布了2019年“移动互联网应用自律白名单”,北京奇虎科技有限公司、北京猎豹网络科技有限公司、高德软件有限公司、深圳腾讯计算机系统有限公司等公司移动应用程序(App)在列。

当前,移动互联网快速发展,网络安全形势不容乐观。为建设安全的移动互联网生态环境,遏制手机病毒传播蔓延趋势,引导网民下载使用可信App,由国家互联网应急中心牵头,中国反网络病毒联盟于2013年联合国内知名安全企业和国内多家应用商店共同发起了“移动互联网应用自律白名单”可信认证工作。“白名单”集合了信誉良好且不包含恶意扣费、资费消耗、信息窃取、远程控制、恶意传播、系统破坏、诱骗欺诈、流氓行为等恶意行为的移动互联网应用程序。

据了解,“移动互联网应用自律白名单”的认证非常严格,采用“一票否决机制”,申请企业开发的所有App必须得到中国反网络病毒联盟中11家安全企业的一致认可,才有资格进入“白名单”。如果申请企业发布过任何一款有安全风险的App,一经检测发现,将立刻取消“白名单”申请资格,企业进入“白名单”后,中国反网络病毒联盟也会持续监督该企业发布的App。

此次,获得2019年甲级“移动互联网应用自律白名单”认证的应用包括360手机助手、高德地图等18个App,获得乙级“白名单”认证的包括搜狗浏览器等24个App。网民可通过华为、小米、OPPO等手机自带的应用商店客户端进入“白名单App专题”页面,也可通过360手机助手、PP助手、豌豆荚、安智市场、瑞星等20家应用商店官网或客户端进入“白名单App专题”页面,下载并查询“白名单”。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:聚焦全国“两会”
   第A03版:聚焦全国“两会”
   第A04版:聚焦全国“两会”
   第A05版:聚焦全国“两会”
   第A06版:发布
   第A07版:发布
   第A08版:3·15特刊
   第A09版:3·15特刊
   第A10版:文教
   第A11版:文教
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:分类广告·生活
   第A14版:分类广告·人才
   第A15版:西部地理
   第A16版:看点
   第T01版:3·15特刊
   第T02版:3·15特刊
   第T03版:3·15特刊
   第T04版:3·15特刊
   第T05版:3·15特刊
   第T06版:3·15特刊
   第T07版:3·15特刊
   第T08版:3·15特刊
   第T09版:3·15特刊
   第T10版:3·15特刊
   第T11版:3·15特刊
   第T12版:3·15特刊
   第T13版:3·15特刊
   第T14版:3·15特刊
   第T15版:3·15特刊
   第T16版:3·15特刊
2019移动互联网 应用自律 白名单公布
预付式消费投诉频发 金融信贷捆绑风险须警惕
招商银行支招防范电信诈骗