甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年2月11日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
接受就任美国总统以来第二次例行体检——
72岁的特朗普身体“非常棒”

据新华社2月10日电 美国总统唐纳德·特朗普8日接受就任以来第二次例行体检。白宫医疗小组主管肖恩·康利说,特朗普身体状况“非常好”。

特朗普8日乘坐“海军一号”直升机前往位于马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医疗中心,接受年度体检,时长4个小时。康利等11名医生为他做检查。

康利在特朗普完成体检后发布声明,说总统身体“非常健康”,预期“他在任期内以及今后一段时间都将保持这样的状态”。康利没有发布具体检查结果,说正在完善体检报告和健康建议。

特朗普对身体状况显现自信。法新社报道,特朗普做完检查返回白宫,没有接受媒体记者询问他健康状况的提问,但竖起大拇指。

不清楚今后几天是否会像特朗普去年体检那样发布更多具体检查结果。美国当代历任总统都定期接受体检,对外公布体检报告,确认他们“适合履职”。

特朗普去年1月12日接受上任后首次体检。检查结果显示,他身高6英尺3英寸(1.92米),体重239磅(108公斤),身体质量指数(BMI)数值为29.9。按照世界卫生组织的这项健康衡量指标,数值大于或等于30属于肥胖。

特朗普现年72岁,不抽烟、不喝酒,喜欢吃快餐、喝可乐,不爱运动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:欢天喜地过大年
   第A03版:欢天喜地过大年
   第A04版:欢天喜地过大年
   第A05版:欢天喜地过大年
   第A06版:发布
   第A07版:国际
   第A08版:文娱
72岁的特朗普身体“非常棒”
英女王丈夫 97岁菲利普亲王交出驾照
泰国普吉海域发生撞船事故 11名中国游客受伤