甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年1月11日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天水老人来兰迷路 热心厕管员帮他找到家人

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)1月9日,一位天水来兰探亲的老人在兰州火车站出站口与接他的女儿擦肩而过。迷路后被兰州城关区环卫局公厕管理员收留,热饭招待,并几经辗转找到了他的女儿。

1月9日晚9时许,兰州城关区环卫局所属的天平街公厕管理员杨淑英在对公厕周围进行保洁时,发现一位老大爷一脸茫然地四顾周围,像一位迷途之人。老人说自己来兰迷路了,又饿又冷,问杨淑英能否帮其联系找到家人。杨淑英赶紧把老大爷带到了公厕管理间内,并掏钱为老大爷买了一碗面。

据老大爷讲,他是天水人,第一次来兰州且是独自一人,本来和女儿约好在兰州火车站出站口接他,可他晚上6时许一下火车就迷了路,在附近转了好久也没有找到女儿,自己又没有手机,所以想请管理员帮忙打电话联系下女儿。杨淑英一听,赶紧掏出手机,拨打了老大爷提供的电话号码,但几次号码都不对,杨淑英没有放弃,根据这个号码不断变换数字,最后终于联系上了老人的女儿。原来女儿在车站没有找到父亲,也是心急如焚,正在到处寻找。

直到当晚10时30分许,老大爷的女儿赶到邮电大楼附近的公厕接上了父亲。老人的女儿想拿钱表示感谢,被杨淑英婉拒。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:兰州“两会”直通车
   第A06版:发布
   第A07版:快报
   第A08版:文教
   第A09版:市民之家
   第A10版:发布
   第A11版:警情
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:时事
   第A14版:分类广告·人才
   第A15版:时事
   第A16版:西部地理
缴获海洛因23公斤 抓获嫌犯12名
兰州警方举行“110宣传日”主题活动
天水老人来兰迷路 热心厕管员帮他找到家人
《癌症知多少》科普丛书公益赠阅