甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2019年1月11日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
个税专项附加扣除中 岳父母及公婆不是被赡养人

“公公婆婆、岳父岳母是个税专项附加扣除中的被赡养人吗?”1月10日,在兰州市城关区税务局举办的纳税人学堂——“个税+社保”政策解读公益讲座上,受邀讲解个税专项附加扣除的税务专家李晶,向参加讲座的近200人提出这一问题时,会场上顿时出现“是”和“不是”的两种回答。

李晶是东北财经大学财税学院教授、经济学博士、博士生导师、注册税务师、中国税收研究中心副主任,而且参与我国个税体制改革历次税收改革进程。在讲座上,李晶用通俗易懂和接地气的语言对个税专项附加扣除中的6项扣除事宜,进行了细致讲解。

在讲解完子女教育支出和继续教育支出专项扣除后,李晶就大家比较敏感的“公公婆婆、岳父岳母是否为个税专项附加扣除中的被赡养人”话题进行讲解。她明确告诉与会者,女婿、儿媳不是我国婚姻法里规定的法定赡养人,而是协助对方赡养对方父母的协助人。被赡养人是自己的父母、养父母、继父母、非婚生父母,以及子女均已去世的祖父母或外祖父母。所以说,公公婆婆、岳父岳母并不是个税专项附加扣除中的被赡养人。 文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者 张继培

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:兰州“两会”直通车
   第A06版:发布
   第A07版:快报
   第A08版:文教
   第A09版:市民之家
   第A10版:发布
   第A11版:警情
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:时事
   第A14版:分类广告·人才
   第A15版:时事
   第A16版:西部地理
个税专项附加扣除中 岳父母及公婆不是被赡养人
西固区2019年烟花爆竹 燃放区域及时间确定
2019兰州市灵活就业人员分四档缴纳养老金
未来两三天 兰州气温高过“二九”