甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年12月6日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“我与改革开放共奋进”主题征文活动评选结果出炉——
《我家住在铁路旁》荣获一等奖

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘有中)由七里河区委、区政府主办,七里河区委宣传部联合兰州晨报承办的“我与改革开放共奋进”主题征文活动自9月17日启动以来,得到了广大市民、相关部门及专家学者们的大力支持和积极响应。12月4日,七里河区委宣传部与兰州晨报共同邀请相关专家对优秀作品进行了评选。最终,作者高羔创作的《我家住在铁路旁》一文荣获此次征文活动一等奖,其余9篇文章分获二、三等奖。

媒体人荣获一等奖

12月4日,由七里河区委宣传部与兰州晨报共同邀请,来自兰州市委宣传部等部门的4名相关业内专家对优秀作品进行了评审。

“此文章内容充实、立意鲜明、紧扣主题,讲述了一个在七里河区铁路边居住了30年的市民的心路历程。”在评审讨论环节,媒体人高羔撰写的《我家住在铁路旁》一文得到了4位评委的一致肯定,最终荣获“我与改革开放共奋进”主题征文活动的一等奖。

高羔告诉记者,当初看到关于七里河区“我与改革开放共奋进”主题征文活动的报道后,勾起了他多年来的回忆,便决定将自己的心中感慨写下来。

获奖者作品覆盖面广

在众多参赛作品中,由七里河区市民周文江撰写的文章《心安之处是故乡》、由长征集团(原长征机械厂)职工周岩撰写的《我在敦煌路》、由兰州史志专家邓明撰写的《三个广场的变迁》同样获得了4位评委的一致肯定,从而获得了此次“我与改革开放共奋进”主题征文活动的二等奖。

在三等奖的评审过程中,4位评审老师可谓是费尽心思。由于诸多来稿紧贴征文要求,写作美轮美奂,可是给评审老师出了个难题。经过激烈讨论, 最终,由原长征机械厂职工李淑兰撰写的诗歌《多彩的七里河》、省内作家范祥荣撰写的《我与九池泉的四十年》、七里河区供销社主任崔学奎撰写的《改革开放40年·小西湖地区的巨变》、七里河区教育局教育办杨晓霞撰写的《我与改革开放共奋进》、七里河区人民检察院慕楠撰写的《改革开放40载·栉风沐雨七里河》,以及由七里河区教育局金安义撰写的《恰逢改革开放好时机》等6篇文章获得了三等奖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:改革开放40年
   第A03版:时政
   第A04版:发布
   第A05版:文教
   第A06版:法案
   第A07版:速读
   第A08版:关注
   第A09版:看点
   第A10版:市民之家
   第A11版:国内
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:分类广告·生活
   第A14版:时事
   第A15版:时事
   第A16版:西部地理
元古堆村民日子越过越红火
《我家住在铁路旁》荣获一等奖
我省文化产品和特色商品展 暨文化旅游项目 推介签约活动在香港举行