甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年12月6日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
11岁男孩“失联” 父亲悬红50万寻人 警方6天破案:原是孩子母亲报假警!
11岁的浙江温州乐清失踪男孩黄政豪。

12月5日凌晨2点左右,记者从温州乐清警方获悉,经各方努力和警方工作,大家牵挂的温州乐清11岁失踪男孩黄政豪,在失联后的第六天找到了!

11月30日19时13分,乐清市公安局接市民陈女士报警求助称:其儿子黄某于30日下午在城东街道某小学放学回家途中失联。接报后,温州、乐清两级党委政府和公安机关高度重视,立即启动重大警情处置机制,以最高等级组成联合调查组,投入大量警力,调用一切资源,全方位开展查找工作。其间,社会各界和广大群众纷纷出人出力,积极投入查找工作。

经初步查明,此“失联”事件是该男孩的母亲陈女士故意制造的虚假警情。原因居然是为“测试”丈夫对她和儿子是否关心,故意将孩子藏匿。目前嫌疑人因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,已经被警方刑事拘留。

事件回顾

1母亲报案:男童放学后失联

11月30日17时13分,浙江温州乐清警方接到产女士报警:其10岁的儿子在放学回家的路上失联。

警方调取沿途监控发现,11月30日17时28分,背着书包的黄政豪从城东街道坐公交车到虹桥,17时49分在虹桥客运西站公交站台下车,随后步行至西站边逗留了5分钟左右。17时55分,黄政豪在西站乘坐载客三轮车,17时58分,在虹桥镇沙河路下车,之后独自一人步行时失联。

2父亲悬赏:连发80条朋友圈,酬金从20万涨到50万找孩子

为了找回自己的孩子,小黄的父亲黄先生在朋友圈不断地发着寻人启事,之前的寻人启事中,只写到了“重金酬谢”。“整整4天了,没有收到什么有用的消息。”

12月4日,黄先生将具体的奖金金额写了出来,“证明这个奖金是真的有的。”上午10时,黄先生所发的寻人启事奖金为20万元。为了吸引更多人关注,扩大搜索范围,短短一个小时后,11时黄先生一口气将金额提高到了50万元。11时9分到11时17分,黄先生连发了19条寻人启事,内容都是一样的。寻人启事上这样写着:“若有人收留了他,带他出去玩的请联系我。我愿出50万奖金,并不追究当事人法律责任。”一个上午,黄先生就发了80多条朋友圈。

经过媒体报道,乐清孩子失联立刻引起了网民的广泛关注。

3市民寻人:温州全市爱心接力寻人找到孩子

孩子失联的消息牵动着温州市民的心。连日来,温州全市爱心接力,搜寻队伍不断扩大,所有的一切,只为找到孩子。

12月5日凌晨2时30分,浙江省乐清市公安局官方微博@乐清公安通报:

乐清失踪男孩黄某已于12月4日22时48分找到,警方确认其人身安全和基本健康。

4警方通报:孩子凌晨找到 其母报假警被拘

“失联”男孩找回后,经温州、乐清两级公安机关查明,男孩母亲陈某(33岁、城东街道云岭村人)因与在外经商的丈夫存在感情纠纷,为测试其丈夫对其及其儿子是否关心、重视,蓄意策划制造了该起虚假警情。

乐清警方于12月5日下午3时发布“警情续报”称:根据调查,11月30日18时许,陈某与已放学回家途中的儿子黄某取得联系后,在虹桥镇沙河路附近碰面,陈某嘱咐黄某按照她的安排呆在其事先准备好的四轮电瓶车内,不要下车回家,并把车钥匙和事先准备好的食物交给黄某。在安排好黄某后,陈某于19时13分,到虹桥派出所虚假报警求助。警方接报后,调集了大量警力,开展查找工作。陈某还通过微信朋友圈等网络媒体发布求助信息,社会各界及广大群众也积极参与网络转发及查找。其间,陈某将藏匿黄某的四轮电瓶车转移停放地点,最后将其儿子黄某转移至城东街道云岭村,直至黄某被警方找回。

鉴于陈某蓄意藏匿其儿子黄某,并到公安机关虚假报警,且在各方查找期间,继续假装配合搜寻,其行为已严重透支了社会诚信和良知,消耗了大量的公共资源,严重扰乱了社会秩序,已涉嫌编造故意传播虚假信息罪,公安机关将依法追究其刑事责任。

12月5日,陈某因涉嫌编造故意俵播虛假信息罪被乐清市公安局依法采取刑事强制措施。

据《钱江晚报》

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:改革开放40年
   第A03版:时政
   第A04版:发布
   第A05版:文教
   第A06版:法案
   第A07版:速读
   第A08版:关注
   第A09版:看点
   第A10版:市民之家
   第A11版:国内
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:分类广告·生活
   第A14版:时事
   第A15版:时事
   第A16版:西部地理
-41.1℃!漠河市现“极寒”天气
11岁男孩“失联” 父亲悬红50万寻人 警方6天破案:原是孩子母亲报假警!
厦门公安局原副局长 郑东强回国投案自首
美国威胁将于60天后 暂停履行《中导条约》
柯洁三捧三星杯 成最年轻六冠王