甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年12月6日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
受强冷空气影响,寒潮席卷黑龙江全域
-41.1℃!漠河市现“极寒”天气

新华社哈尔滨12月5日电 受强冷空气影响,黑龙江省出现了“极寒”天气,全省寒潮预警等级升级为橙色,4日漠河市劲涛镇出现了零下41.1摄氏度的天气。

黑龙江省12月初出现罕见的“小阳春”暖天气以及降雨,在强冷气流冲击下,在3日被逆转。黑龙江省气象局将寒潮预警蓝色信号升级为橙色信号,同时指导个别地市发布最高级别的寒潮预警红色信号。

3日8时至4日8时,全省大部分地区降温幅度超过12摄氏度,其中大兴安岭北部、黑河北部、伊春北部局地降温幅度超过20摄氏度。大兴安岭北部地区最低气温普遍在零下35摄氏度以下,漠河市劲涛镇出现了零下41.1摄氏度的“极寒”天气,空气中出现“冰晶”。

处于南端的省会城市哈尔滨市最低气温也降至零下20摄氏度以下,表现出“滴水成冰”的天气状况。大街小巷,人们一身“重装”打扮。

5日,黑龙江省大部分地区气温仍在下降,伊春市五营区和嘉荫县以及佳木斯同江市和富锦市仍处于寒潮蓝色、黄色预警中。气象部门预计低温将持续到7日。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:改革开放40年
   第A03版:时政
   第A04版:发布
   第A05版:文教
   第A06版:法案
   第A07版:速读
   第A08版:关注
   第A09版:看点
   第A10版:市民之家
   第A11版:国内
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:分类广告·生活
   第A14版:时事
   第A15版:时事
   第A16版:西部地理
-41.1℃!漠河市现“极寒”天气
11岁男孩“失联” 父亲悬红50万寻人 警方6天破案:原是孩子母亲报假警!
厦门公安局原副局长 郑东强回国投案自首
美国威胁将于60天后 暂停履行《中导条约》
柯洁三捧三星杯 成最年轻六冠王