甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年12月6日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
冷空气频繁光顾 兰州气温将下降4℃以上
嘉峪关关城雪景 兰州晨报·掌上兰州记者 董开炜 摄

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培)近一段时间,冷空气频繁光顾我省,给群众生活带来一定影响。12月5日下午5时,兰州中心气象台发布消息称,又有一股冷空气已经进入我省,导致我省各地气温出现明显下降。受此影响,6日-7日,兰州市区高温将降至0℃以下。其中,6日高温、低温与5日的实况相比,均下降4℃以上。

据介绍,5日,冷空气进入我省后,全省各地气温实况为:除舟曲、文县和武都区外,全省各地最低气温均在0℃以下,气温最低的地方出现在高海拔山区,其中乌鞘岭低温降至-18℃,马鬃山低温降至-20℃。5日中午,河西五市的气温与4日相比下降4℃-6℃。河西的张掖、酒泉等地局部地方出现了小雪。5日,兰州气温实况为:-4.5℃到2.7℃。

据气象部门预报,6日白天,张掖、金昌、武威三市阴有小雪转多云;酒泉、兰州、白银三市多云间阴,局部地方有小雪;省内其余地方多云。受冷空气影响,除甘南州外,全省大部气温下降4℃-6℃,河西五市部分地方降温可达6℃-8℃。

6日夜间到7日白天,甘南、陇南、天水三州市多云转阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。7日夜间到8日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉等州市多云转阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。

兰州天气预报

6日,多云,西北风3-4级转东风2-3级,最低气温-9℃,最高气温-2℃;

7日,多云,最低气温-9℃,最高气温-1℃。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:改革开放40年
   第A03版:时政
   第A04版:发布
   第A05版:文教
   第A06版:法案
   第A07版:速读
   第A08版:关注
   第A09版:看点
   第A10版:市民之家
   第A11版:国内
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:分类广告·生活
   第A14版:时事
   第A15版:时事
   第A16版:西部地理
冷空气频繁光顾 兰州气温将下降4℃以上
河西部分道路 不具备通行条件
酒嘉气温骤降至-20℃ 进入严冬模式
张掖降雪致班车全线停运
兰州市前11个月 204天“气质”达标
钜惠来袭 兰州2018广电红木透明团购会火热持续中