甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年12月6日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
吴天胜快速记忆首场观摩会门票告罄
应众多兰州家长要求,12月15日下午3时加开第二场观摩会,抢票通道今日开启
吴天胜(右)与《最强大脑》主持人蒋昌建。
扫二维码加微信

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者平丽艳)世界记忆大师、中国首位世界记忆冠军、世界脑力锦标比赛金牌得主、江苏卫视《最强大脑》国际赛冠军选手——吴天胜以超强的记忆力在全国多座城市掀起强劲的“头脑风暴”!12月15日,应兰州晨报之邀,吴天胜将来兰举办“最强大脑”天胜快速记忆观摩会,这一消息迅速成为广大家长的热议话题,短短一周时间,首场观摩会免费入场券门票已被一抢而空。应众多家长的强烈要求,经与吴天胜团队紧急协商,本报将在12月15日下午3时加开第二场观摩会,抢票通道今日继续开启。

吴天胜,并非有着先天超强的记忆力,他自发研究出的“天胜记忆法”,不仅让他学习成绩直线飙升,在两天内记熟1000个大学英语四级单词,4天记住《孙子兵法》并倒背如流,一天阅读并且理解掌握5本到10本书,而且在2007年参加有“大脑运动的奥林匹克”之称的世界脑力锦标赛,成为当时全球最年轻的世界记忆冠军、亚洲唯一一名拿到“世界记忆大师”称号的在校学生。在参加江苏卫视《最强大脑》节目后,吴天胜更是成了家喻户晓的“记忆神话”。

11月28日,《12月15日,本报举办“最强大脑”天胜快速记忆兰州观摩会——大家快来领票,看世界记忆冠军演绎“记忆神话”》的消息刊登后,免费领票热线(0931)8156338几乎被家长打爆,咨询的、抢票的,让工作人员应接不暇,耿家庄小学和兰大附中的学生更是组团来报名。“孩子不是记不住英语单词、公式,就是记住又忘了,记忆力真的能够通过训练得到提高吗?”针对很多家长咨询的焦点问题,本报记者专程采访了吴天胜。吴天胜表示,“记忆力完全可以通过后天进行训练和培养。记忆高手就是想象力高手,经过训练的人都知道,想象力和创造力是分不开的。记忆的过程既要使用想象力,也要使用观察力,其实也是一个开发大脑的过程。注意力分散肯定记不住东西,所以还必须通过训练提高注意力,这一点也非常重要。”在听闻首场兰州观摩会一票难求的消息后,吴天胜表示非常期待此次兰州之行,到时候一定会给兰州观众带来最精彩的超强记忆力展示,同时还将现场分享自己的“记忆秘籍”,帮助更多的孩子解决他们的记忆困惑。

从今日起,第二场观摩会的抢票通道正式开启。因报告厅座位有限(340位),为控制入场的人数、保证安全,每个学生须由家长陪同,每个家庭领取一张参观券,收取50元押金,15日到场后,现场全额退还。

相关链接

观摩会时间:12月15日9:00,15:00(请提前15分钟入场)

地点:兰州大学本部活动中心报告厅(兰州大学正门进入向右步行200米)

领票时间:即日起至12月14日(每天9:00~12:00;15:00~18:00)

咨询电话:9:00~17:00,0931—8156338,周末及夜间13919127075

领票方式:

1.现场领票,领票地址:兰州市城关区白银路123号甘报大厦5楼501室兰州晨报广告中心(市内乘坐106、75、33、136、139路公交车,甘肃日报站下车)

2.微信领票:扫一扫二维码,加“最强大脑观摩会”微信,留下电话、姓名等信息,发50元红包,截图即可作为凭证,到场退还。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:改革开放40年
   第A03版:时政
   第A04版:发布
   第A05版:文教
   第A06版:法案
   第A07版:速读
   第A08版:关注
   第A09版:看点
   第A10版:市民之家
   第A11版:国内
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:分类广告·生活
   第A14版:时事
   第A15版:时事
   第A16版:西部地理
吴天胜快速记忆首场观摩会门票告罄
甘肃省人民医院 与爱心无国界基金携手救治唇腭裂患者
兰州市社区艺术周群众书画摄影展开幕
老作家高平中短篇小说选出版
中核兰州铀浓缩有限公司社会职能正式移交
著名作家刘亮程作品研讨会在兰举行